Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли ехать в другую страну как студент по обмену? Нужен совет

monclerov . Ученик (127), на голосовании 1 год назад
Стоит ли? Есть такая возможность поехать
Скорее всего в азию
С одной стороны это дрогоценный опыт, а с доугой- я неверочтно боюсь, ведь контактировать с родителями запрещено, и не факт, что я буду жить в каком то крутом городе и не факт что с семьей повезет и со школой... есть иного факторов... да и язык не знаю на очень хорошем уровне, где то b1 но многие слова забываю
Я в этом году заканчиваю экстерном школу
Стоит ли? Или просто остаться учиться в своем городе?
Нужнл решить ло конца дня а я не знаю
Дополнен 1 год назад
Либо в Европу если повезет, сейчас узнал что можно
Голосование за лучший ответ
昭彦彦 Просветленный (24236) 1 год назад
Я думаю, что рискнуть стоит
Виталий Ц Ученик (74) 1 год назад
Дружочек - знаешь поговорку
Где родился - там и пригодился. зачем тебе куда-то ехать?
monclerov .Ученик (127) 1 год назад
Затем что в моем городе зп 30к средняя
monclerov ., так почему некоторые получают 200 тысяч, а другие 20 тысяч. Кто как учился. И востребована ли твоя профессия.
Спрошка Новичок (0) 1 год назад
В Азии страшно , поймаешься с наркотиками тогда смертная казнь
А куда? Европа закрыта
Энди Таккер Оракул (69593) 1 год назад
Да съезди, поработай на вредном производстве.
Максим Савин Гуру (2685) 1 год назад
Скорее всего в азию, контактировать с родителями запрещено

Ни страны, ни города, ни КОНКРЕТНОГО учебного заведения.

Сначала в секс рабство, потом на органы. ?
Загугли как работает это все. Ты выбираешь страну, а тебя отправляют в рандомный город
Я выбрал страну Гонк Конг. А семья, населенный пункт и школа выбирается рандомно
Максим СавинГуру (2685) 1 год назад
Кому надо заморачиваться это устраивать, на какие шиши если по правдоподобности ? Не окупается. Из фондов сорос-людоедов ? Если это не гос программа страны проживания, то есть шанс попасть к людоедам в анальное рабство. Хоть изагуглись в круг и пожизненно.
monclerov . Ученик (127) Максим Савин, это программа много елт существует у меня даже знакомые летали...
Максим СавинГуру (2685) 1 год назад
Тогда лети. Или не лети.
Владимир Олгаев Ученик (213) 1 год назад
В азию смотря куда. не вся азия принимает русских, даже по обмену учебы
Гонгконг
Владимир Олгаев Ученик (213) monclerov ., можно.
Иван Аверин Мыслитель (7025) 1 год назад
Если у меня был такой шанс я б даже не спрашивал, и поехал бы, так как я всегда ненавидел своих родителей.
Гений Гуру (2706) 1 год назад
Едь, это действительно очень большой и важный опыт. Да, всё может пойти по пи###, но зато ты много чего нового узнаешь и много с кем познакомишься. Это очень круто будет даже если не оправдает твоих ожиданий. Не бойся!!!!!!
monclerov .Ученик (182) 1 год назад
А если не понравится- всrать год?
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363597) 1 год назад
Не стоит, у вас в голове дикий бред - с родителями запрещено общаться, знание языка в1- какого епт языка? Всех азиатских или европейского? Никто вас без приличного уровня языка по обмену не примет, кто вас там учить языку будет? Обмен он только на год . Вы теряете год от диплома потому что все что по обмену едва ли засчитается , вы платите за этот год обмена и много , за вас никто билеты и проживание не оплатит. Сначала наведите порядок в голове своей прежде чем думать о чем то уровнем выше
monclerov .Ученик (182) 1 год назад
Какой дикий бред
  1. Английского языка
  2. Не теряю. Я 10 и 11 класс за год оканчиваю
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363597) monclerov ., 1. Уровень должен быть доказан тоефл, баллы смотрите на сайте предполагаемого вуза, как правило это свободное владение. 2. Вы теряете год ВУЗА при чем тут ваша школа . Дикий бред в вашей глупой голове . Вас по обмену не возьмут на 1 курсе вуза, вас примут только со второго - третьего. Платно. Посему у вас есть 2 года чтобы выучить язык и накопить бабло . Был бы шанс учиться бесплатно если бы вы учились на языке страны, в данном случае вы будете платить за обучение на английском. Пока вы такую элементарно не знаете сидите изучайте сайты , кремлёвский вы мечтатель
Ginap12 Гуру (3638) 1 год назад
Решение о том, стоит ли ехать в другую страну как студент по обмену, зависит от ваших личных целей, амбиций и комфорта. Важно взвесить плюсы и минусы и принять решение, которое будет соответствовать вашим потребностям и целям.

Вот несколько аспектов, которые следует учесть при принятии решения:

1. **Опыт и образование:** Обмен студентами - это отличная возможность познакомиться с новой культурой, языком и образовательной системой. Это может значительно обогатить ваш личный и профессиональный опыт.

2. **Языковой барьер:** Если вы не чувствуете себя уверенно в языке страны, в которую собираетесь поехать, это может представлять некоторые трудности. Однако такой опыт также может значительно улучшить ваши языковые навыки.

3. **Финансовые вопросы:** Обменные программы могут быть дорогими. Учтите расходы на проживание, учебу и другие расходы.

4. **Семья и друзья:** Разделяться с семьей и друзьями на продолжительное время может быть эмоционально сложно. Однако это также возможность для личного роста и независимости.

5. **Цели и перспективы:** Подумайте о том, как обмен соответствует вашим карьерным и образовательным целям. Возможно, вы сможете получить опыт или знания, которые будут полезны в будущем.

Решение о том, стоит ли ехать, зависит от вас. Попробуйте обсудить это с близкими друзьями, семьей или с советником по образованию, чтобы получить дополнительные мнения и поддержку. Важно также обдумать, какие жертвы и трудности вы готовы преодолеть ради этого опыта. Не забывайте также учитывать текущую ситуацию с пандемией и возможные ограничения на поездки.

Помните, что нет универсального ответа, и правильное решение будет индивидуальным для вас.
Лана Ученик (6) 1 год назад
Я думаю, что рискнуть стоит. Ведь это какой ни какой опыт. Познакомишься с новыми людьми, появятся друзья. А остальное мелочи. Всему научишься.
Татьяна Николаевна Мастер (1344) 1 год назад
У нас в России тоже можете обменятся опытом,получить знания не хуже,думаю даже лучше! И тем более ин. язык плохо знаете,а время тяжёлое...Советую остаться.
Марина Оракул (53252) 1 год назад
конечно, стоит поехать, сделав все необходимые прививки
Александр Искусственный Интеллект (301798) 1 год назад
ты не способен учиться на своём родном языке, пеняя на преподавателей
за границей ты так же не будешь способен учиться из-за непонимания иностранного языка... и опять будешь пенять на преподавателей
а ради учёбы ли ты туда стремишься?
опиши свой "бизнес план"...
Похожие вопросы