Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Урчит живот на протяжении 2-х лет

Артём Алёшин'блин Ученик (110), закрыт 1 год назад
здравствуйте, в 14 лет у меня на уроке начал очень сильно урчать живот, до этого никогда такого не было. я подумал что я просто голодный, сходил поел, но живот не прошёл, отучился последнюю неделю кое как. начались летние каникулы но живот всё так же урчал и урчал, я надеялся что это пройдёт, но нет, началась учёба, я месяца 3 не ходил в школу так как мне было попросту стыдно за эти громкие звуки. я решил обратиться в больницу, сначало мне сказали что тут меня узелки в кишечнике, потом мне сказали что у меня перекрут кишечника, в другой сказали что у меня это врождённое и вылечить это невозможно, можно уменьшить дискомфорт специальной диетой.
это мне очень мешает, я не могу быть с человеком наедине, не могу быть в тихих компаниях, а так же не могу учится потому что это просто ад какой-то, но всё же приходиться, очень стараюсь скрывать эти звуки, помогите пожалуйста
Дополнен 1 год назад
(
Дополнен 1 год назад
??
Лучший ответ
Pantera White Мастер (1698) 1 год назад
Присоединяюсь к советам о посещении хорошего гастроэнтеролога, т.к. причин действительно может быть множество.
В моём лучае это мог быть как скрытый дисбактериоз (эпизодически), так и ферментная недостатточность (на постоянной основе).

Чтобы проверить первое - нужно сдать соответсвующий анализ и узнать каких конкретно типов дружественных бактерий недостаёт, или, какие вредоносные расплодились, а уже врач подберёт подходящий антибиотик в сочетании с капсулами с бактериальным порошком.

По второму случаю мне помогает только продолжительное соблюдение диаеты - питание небольшими порциями (заканчивать приём пищи до чувства полного насыщения) и соблюдение крупных интервалов между приёмами пищи (не менее 2 часов, порой до 3-4х, если пища белковая или жирная), в сочетании со снижением жирности пищи, и приёмом ферментных препаратов типа мезима или фестала, если тяжелой пищи не удалось избежать.
Остальные ответы
Р.Р.Д.Ф.Ч. Р'евичъ Мудрец (11615) 1 год назад
попробуй вспороть и посомтри что там
Артём Алёшин'блинУченик (110) 1 год назад
нечего не нашёл
negrila Знаток (339) 1 год назад
уже поздно... он через неделю уже вздуется и разорвет живот
«черная дыра» Просветленный (24619) 1 год назад
Это все из-за компуктера.
вы не угадали
Andrey Orel Никольский Мудрец (14014) 1 год назад
Попробуй спортом заняться, может поможет. Пресс покачать, делать разные упражнения, возможно ты укрипишь мышечный брюшной карсет и подятянишь кишки. Такая у тебя физиология, кушай чаще и не передай. Возможно тебе подойдёт дробное питание, питаться 6-7 раз в день. Я бы в качалку пошел, там весь организм меняется, но там нужно пахать и пахать (с головой только отнестись)
спасибо вам огромное!
Петр Тарасов Высший разум (151359) Артём Алёшин'блин, Артем, обязательно проверь кишечник, это от него. Никакого уксуса, не слушай "знатоков"!
Петр ТарасовВысший разум (151359) 1 год назад
Ещё помогает активированный уголь, но рассчитан, когда его принимать по времени. Этоьдо врача, на пока. А к врачу- обязательно, может, колит?
Артём Алёшин'блин Ученик (110) Петр Тарасов, здравствуйте, не колит, небольшая тяжесть в левом нижнем углу живота, как будто там что то есть, с другой стороны всё хорошо, я попробую активированный уголь, спасибо
Да, проверь, тяжесть постоянно, до или после еды. Посмотри.
Vladimir Ruduk Просветленный (21442) 1 год назад
Попробуй попить натуральный яблочный уксус за пол часа до еды, 1 чайная ложка на стакан тёплой воды.
спасибо, попробую
Артём Алёшин'блин, не вздумай пить уксус, я бы таким советчикам по лбу дал бы
myself free Профи (666) 1 год назад
попробуй безлактозную и безглютеновую диеты, шанс не велик, но почему нет. Также повычитай по очереди другие продукты. У меня как-то единственный продукт, а именно быстрорастворимая каша, вызывал урчание, а стоило ее убрать и все прошло. Главное питайся полноценно.
спасибо за совет!
Dory dodo Ученик (189) 1 год назад
Попробуй живот сжимать, когда происходит. Помогает некоторым
Ревенс Сергей Оракул (69259) 1 год назад
Обратитесь к врачу, здесь Вас не про диагностируют и не вылечат, всё слишком индивидуально.
Nastya L. Ученик (68) 1 год назад
С такими вопросами нужно не на форум,а к доктору,к гастроэнтерологу.
Ничего в этом страшного нет абсолютно. Назначит адекватное лечение и все будет хорошо))
Bogdan M. Гуру (3410) 1 год назад
Да было у меня тоже такое. Там и гастрит и колит и что угодно может быть. Можно для начала попробовать принимать Эспумизан (и носить его с собой про запас). А параллельно обратиться в специализированные мед. учреждения гастроэнтерологии, для Москвы и области это Моники, ГНЦК им. Рыжих (не москвичей принимают в основном) и МКНЦ Логинова. Туда можно попасть и бесплатно, если врач выпишет направление. Есть и детская Гастроэнтерология - ФГАУ на Ломоносовском проспекте.
В Моники не примут. Только на Шоссе Энтузиастов..
Известный Пользователь Мастер (1953) 1 год назад
Ну либо в платную поликлинику или хз. Надо спрашивать у квалифицированных специалистов.
Дед Искусственный Интеллект (211215) 1 год назад
Возможно у Вас метеоризм, обратитесь к врачу.
спасибо
Александра Ширяева Профи (681) 1 год назад
У меня было подобное давно, прошло само по себе, на с ним и был гастрит, попробуй диету около недели/двух
у тебя подобное было на протяжении пару годов подряд?
Мария Соколова Оракул (76405) 1 год назад
У гастроэнтеролога провериться на хеликобактер пилори и сделать тест у аллерголога на скрытую пищевую непереносимость.
ИРИНА Искусственный Интеллект (104179) 1 год назад
Ешьте больше щелочных продуктов , а не кислых.
Мне помог препарат АСД.О нем много написано в интернете , почитайте.
Похожие вопросы