Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступление в ВУЗ

Алина Чистогашева Знаток (280), на голосовании 1 год назад
Почему в университете проходной балл на бюджет 285 баллов, хотя для поступления требуются 2 предмета. Им нужны баллы еще за доп. предметы, которые я сдаю, но не использую для специальности? Например: хочу поступить на архитектуру. Нужно сдать вступительные, русский язык и профиль математики - максимум 200 баллов. Но дополнительно сдаю еще два предмета. Вуз считает баллы и за них???
Голосование за лучший ответ
into it Оракул (57888) 1 год назад
да
алина чистогашеваУченик (102) 1 год назад
Спасибо большое!!
into it Оракул (57888) алина чистогашева, не за что, солнышко ?
Fluff Знаток (379) 1 год назад
Так вроде за вступительные экзамены и идут баллы, например как когда в МГУ поступаешь там есть тоже вступительные и за них дают баллы
Но конечно лучше узнать об этом в самом вузе, позвони в приёмную комиссию или на дне открытых дверей спроси
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429682) 1 год назад
На архитектуре еще один или два вступительных в вузе, они тоже по 100балльной оцениваются.
Albert Voejkovyx Ученик (138) 1 год назад
Я по результатам ЕГЭ поступал в МИСИС, там тоже у нас получалось, что два основных - русский и математика, и три на выбор. Я на всякий случай и сдавал физику и химию.
Анна Семёнова Ученик (122) 1 год назад
Смотрите. Нужно обязательно сдавть русский - как бы без вариантов для поступления в любой вуз по ЕГЭ. Нужно обязательно сдать 2 выборных НО. если ни один из тех, что на выбор, не является математикой, то математику нужно сдавать дополнительно. У меня так получилось. Среди предметов на выбор были физика, химия, информатика.
Похожие вопросы