Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение системы водяного охлаждения DEEPCOOL LT520 к мат.плате MSI PRO H610M-E DDR4

Mozilladead Знаток (408), на голосовании 1 год назад
Добрый день!
Хотел спросить, можно ли подключить водянку DEEPCOOL LT520 к материнской плате MSI PRO H610M-E DDR4.
В описании мат.платы указано, что "4-Pin коннекторы для помпы СЖО" отсутствуют, но погуглив узнал, что вроде ничего страшного не будет, если подключить помпу к sys/cpu fan.
Хотел уточнить, у знающих, можно ли так подключить, и если да - какие подводные камни? Слышал, о том, что не будет регулировки кулеров, но можно будет настроить их на одну скорость
Дополнен 1 год назад
Водянку поставить хочу исключительно для эстетики
Голосование за лучший ответ
ПалкоВводецъ Оракул (67460) 1 год назад
Водянка на h610 чипсет это сила , друзей пугать собрался ?
MozilladeadЗнаток (408) 1 год назад
Водянку поставить хочу исключительно для эстетики
Александр Латушкин Мудрец (13898) 1 год назад
смотря какой ток потребления у помпы(указано в характеристиках), стандартные разъемы на мат плате 1а, а под помпу 3 и до 4 если не ошибаюсь.
Миша Искусственный Интеллект (293772) 1 год назад
Там у помпы подключение 3-pin ток 0.38 ампер, так что можно подключить, а управлять можно через msi centr (скорость напряжение регулируется).
ТХ водянки.
"подводные камни"
Подсветки не будет, у водянки argb 5 вольтовая.
Хотел ещё уточнить:
У меня на самом корпусе (ZET GAMING Rare Minicase MS1) есть хаб с 4 слотами аргб, к ним подключены 4 винта с корпуса. Если я цепочкой подключу к одному из них водянку, будет ли работать подсветка и не чревато ли это?
Миша Искусственный Интеллект (293772) Mozilladead, Если на корпусе есть кнопка для управления подсветкой то да ARGB работать будет, но опять же управлять подсветкой что корпуса, что водянки через ПО не получится. к плате то некуда подключить. Можно купить контроллер для управления подсветкой.
Cr1stal Мыслитель (8108) 1 год назад
Можно , только если гул помпы заколебет придется менять на воздушку
XATbIGA Оракул (75768) 1 год назад
12100 охлаждать водой -))) бабки на ветер...
Ну, если со стороны прямого назначения - да, но как написал ранее, это чисто для того, чтобы глаз радовался.
И апгрейд никто не отменял
XATbIGA Оракул (75768) Mozilladead, ну ясно дело если бабки есть бери ну на h610 макс 12400f можно поставить
Андрей Ватахакин Ученик (229) 1 год назад
привет, поставил? все работает? и если ты подключил ее к разьему для кулеров, куда кулеры подключал?
Похожие вопросы