Top.Mail.Ru
Ответы

Верующие и сериал "Сверхъестественное"

Этот сериал очень популярен по всему миру, и смотрят его разные группы людей. Сюжет там довольно сложный и запутанный. Меня интересует то, что Бога в последнем сезоне сделали антагонистом. Как вы к этому относитесь? Этот сериал смотрят и атеисты, и даже верующие из интереса, по-сути в этой фантазии нет ничего такого, не воспринимать же это всерьёз. Многие фанаты этого сериала верят в Бога и любят его, а в сверхъестественном это просто персонаж, пример антиутопии и альтернативного взгляда на мир. Что вы об этом думаете? Как вы считаете, если бы Бог (если он есть) узнал о такой выдумке людей, оскорбился бы он, или ему было бы всё равно?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Я верующий, но вне религиозный.
Ещё задолго до того, как в сериале появился Чак, у меня уже были кой какие зачатки мировоззрения, которое имею сейчас. Ну а на момент раскрытия его мотивов я уже заканчивала универ, ахах. Это я к тому, что моё мировоззрение стойчески выдержало сюжет, ахах. Я восприняла это лишь как сюжет художественного сериала, не более того, меня это никак не зацепило в плане веры. Имхо, я считаю, что так должны поступать взрослые адекватные люди: отделять реальность от вымыслов.
Если бы настоящий Бог увидел, что Его сделали антагонистом.... Я думаю, Он бы посмеялся. Я Вас умоляю, Его образ как только не коверкали. Сериал – наименьшее, что могло с Ним приключиться xD

Профи

Бог всё прощает!

Гуру

ну так и есть, ты подумай сам, он оч ревнивый, готовый уби вать тех, кто его не слушает и не верит, он ребенок большой, и тем более не думаю что это бог, так ., один из де монов, поэтому персонаж там четко по библейскому образу сделан
тем более он рыжеватый и хитрый, сам подумай кто это

Просветленный

Если бог существует, то он тоже антагонист