Top.Mail.Ru
Ответы

Как проставить ссылки в ворде?

я знаю, как разбивать текст вордовского документа на параграфы разных уровней, делать оглавления и прочие штуки, используя стили - это автоматически и просто. но вот возникла другая задача:

допустим, есть текст на 100 страниц. без стилей и иерархии, пусть это будет, условно, художественное произведение. я могу сделать в начале документа пару ссылок типа текст "вот тут начинается самое интересное" и "вот тут они приплыли на остров"? и чтобы по щелчку по этому тексту (с ctrl, неважно), курсор сам перемещался на строку 1244 и на строку 3243, условно?

причем в самом тексте наличие этой закладки никак чтобы не было отмечено ни в тексте, ни на печати (в отличие от стандартного оглавления, которое просто дублирует названия параграфов, подтем, абзацев и т.п.)?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Можешь создать дополнительный стиль, который ничем не отличается от базового визуально.
Далее соберешь оглавление только с этим дополнительным стилем и вуаля)

Мудрец

Да, вы можете создать такие "закладки" или гиперссылки в Microsoft Word, которые позволят вам перемещаться внутри документа без отображения специальных символов на печати. Для этого выполните следующие шаги:

1. Откройте свой документ в Microsoft Word.

2. Определите места, на которые вы хотите установить ссылки (закладки). Поместите курсор в начало фразы, на которую вы хотите создать ссылку.

3. Перейдите на вкладку "Вставка" в верхней панели меню.

4. На вкладке "Вставка", найдите группу "Гиперссылки" и выберите "Гиперссылка" (или используйте сочетание клавиш Ctrl+K).

5. В появившемся диалоговом окне "Вставка гиперссылки" выберите "Местоположение в документе" в левой части окна.

6. Выберите пункт "Закладки" в списке, и в поле "Выберите закладку" введите уникальное имя для закладки. Например, вы можете ввести "НачалоИнтересного" для первой ссылки и "ПриплылиНаОстров" для второй.

7. Нажмите "OK" для создания закладок.

8. Повторите эти шаги для всех мест, на которые вы хотите установить ссылки.

9. Теперь вы можете вставить текст, который будет виден как ваша ссылка, например, "Вот тут начинается самое интересное" и "Вот тут они приплыли на остров".

10. После того как вы создали все ссылки, вы можете перемещаться между ними, нажимая на ссылки с зажатой клавишей Ctrl.

11. Обратите внимание, что эти ссылки не будут отображаться на печати и не повлияют на внешний вид документа.

Это позволит вам создать внутренние ссылки в вашем документе, которые будут работать как закладки, без отображения видимых символов.