Top.Mail.Ru
Ответы

Как силовики могут предоставить переписку суду если используется свой собственный алгоритм шифрования?

Тема такая, все знают про закон Яровой, сбор и хранения трафика. Но сейчас весь трафик шифруется и у каждого приложения свой алгоритм шифрования у Whatsapp один у Telegram другой у Фейсбук третий.
Случай такой, я поднял сервер и используем своё приложение для VOIP звонков за границу, видео-звонки, чат, аттачмент файлов и наш созданнвй нами ключ с алгоритмотм шифрования в 256 бит но криптография наша собственная , такой нигде нет. Создали свой apk приложение, приложение простое от нашей корпаративной компании чтобы не заморачиваться с настройками сервера, открыл приложение, логин, пароль и все готово но связь идёт через мой сервер, используется наш шлюз и данные шифруются. Приложение в Google Play не размещал, только свой сайт выложил.
Вопрос, если возникнет конфликтная ситуация с фининспекцией с другими силовиками, если они поднимут трафик то как они его расшифруют, они его могут расшифровать? Разработчики криптографии живут один в Люксенбурге, второй на Бали им ничего до них силовики не докопаются и юридически ничего не потребуют. Смогут ли они заполучить переписку и аудио разговоры по VOIP?

Дополнен

Если надумаете звоните. Вы опять хотите сказать что Российские спецслужбы могут перехватить и записать Whatsapp звонок? Видите, вы сами себе противоречите, даже у вас простого человека есть страх перед силовиками и нет никакой уверенности. Вот и я хотел бы разобраться в моей жизни это очень важно.
Руслан у меня лимит закончился на комментарии. Я здесь не так часто бываю. Если что пишите. Удачи

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Это больше юридическая тема. Они могут потребовать расшифровку трафика по каким-либо причинам. Либо предоставить мастер-ключ или какую-нибудь "дырочку" специально сделать, чтобы они могли подлезть.
Я думаю, если вы не занимаетесь чем-то незаконным, то вряд ли что-то будет. Иначе говоря, если вы просто хранитель-защитник от корпоративного шпионажа, тогда это нормально. Если же что-то нехорошее делаете, сейчас могут очень жёстко наказать.

Удаленный ответ Ответ удалён
Удаленный ответ Ответ удалён