Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каланхоэ, обрезка, цветение

Анна Козеева Профи (684), на голосовании 1 год назад
Что это за белые отростки у каланхоэ? Напрягают. Может от неправильной обрезки?
Голосование за лучший ответ
Иван Мастер Знаток (338) 1 год назад
Такие цветы дома не держат дешевые и не покупают только разве что для кладбища
ШуняИскусственный Интеллект (656514) 1 год назад
это заблуждение. каланхоэ никогда не сажали на кладбище. это комнатное растение
Иван Мастер Знаток (338) Шуня, это дешевый цветок он не растет что и кактус противный
Majestinka Мастер (1849) 1 год назад
Это дополнительные (воздушные) корни, могут появиться из-за влажного воздуха,залитой корневой системы. У меня например это случалось по этим причинам. Но еще пишут, что каланхоэ требует частого омоложения и черенок нужно отрывать и садить новый цветок.В последнее верю мало.Вообще растение достаточно капризное как мне показалось. Привередливое к количеству влаги. Это же суккулент и проблема с переувлажнением почвы могла появиться еще на этапе его "жительства" в магазине. но посмотрев фото еще раз все таки корни на самых верхушечках появились так что в вашем случае может это и череночек такой образовался (не знаю как правильно назвать).
Анна КозееваПрофи (684) 1 год назад
Спасибо большое за совет! Воздух и вправду влажный, но за корнями вроде слежу и не переливаю. При переливе обычно листья мягчают, а сейчас нормальные
Majestinka Мастер (1849) Анна Козеева, пожалуйста)
Зульфия Нуреева Профи (904) 1 год назад
Думаю, нормально все, у толстянки тоже бывает. В природе ведь и отломить может кто-нибудь стебелек, задев нечаянно, растение-то большое уже. На такой случай, наверно, и готовит корешки. Один из способов размножения. Да, как раз формировать надо может, ведь если слишком много побегов, слабеть может растение, мельчать начинают листья.
Это корни их срезать аккуратно и посадить в землю вырастит новый цветок
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
Это просто корешки. Правильная или неправильная срезка тут не участвует. Чисто теоретически отводок с этими корешками можно срезать и переукоренить.
Ну и я писал свыше что это корни , их можно срезать и пересадить в землю ! Вырастит новый цветок
Похожие вопросы