Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите вспомнить сорт АБРИКОСА

Zelen Знаток (312), на голосовании 1 год назад
Плоский с боков, крупный в диаметре, в диаметре не круглый немного вытянутый, оранжевый, легко отходит от косточки, дерево большое.
Голосование за лучший ответ
rot 24 Федотов Знаток (314) 1 год назад
Зачем тебе сорт они все вкусные
Nadezda Krasnova Знаток (440) 1 год назад
Саратовский рубин
ZelenЗнаток (312) 1 год назад
Нет это не он
Виктор Веселков Оракул (58544) 1 год назад
срок созревания? под это стандартное описание подходит много сортов, не подходит только ананасный.
Я работал в саду лет 17 назад, сначала собрали абрикосы потом лычу, может это о чем то говорит. Наверно июль. Но опять же по моему описанию он не похож на остальные, он прям плоский сильно, крупный в диаметре как яблоко.
В интернете не нашел такого
Виктор ВеселковОракул (58544) 1 год назад
абрикос раннего срока а это мелитопольский ранний,серафим египетский фараон Алыча алыче рознь у меня желтая алыча (корневой отпрыск подвоя сливы),созревает одновременно с абрикосом мелитопольским ранним, консистенция мякоти как у вишни, у соседа тоже желтая на 2,5-3 недели позже и мякоть у нее как у сливы.
Zelen Знаток (312) Все что перечислили из сортов в интернете на фото они круглые, а этот прям плоски
Похож на этот только крупный в диаметре, 6-8 см примерно в диаметре
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165127) 1 год назад
Светлоградский.
Светлоградский круглый и мелкий. Разыскиваемый же сорт грамм 100 весит и диаметр 6-7 см, сильно приплюснутый, по диаметру овальный, старый сорт так как сад был посажен 1993 году колхозом.
Вот что-то похожее только крупные
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165127) Zelen, из крупных знаю Краснощекий. Оригинатор сорта дает такое описание: Плоды средних и крупных размеров (40 г, до 52 г), округло-плосковатые, яйцевидные, не сжатые с боков, у основания с глубоким брюшным швом, основная окраска золотисто-оранжевая с красивым размытым румянцем. Кожица бархатисто опушенная, довольно тонкая, но плотная. Мякоть светло-оранжевая, с кисловато-сладким, характерным абрикосовым ароматом.
Похожие вопросы