Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос электрикам, подскажите пожалуйста. Генератор+стабилизатор

Gavril Gulyaev Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Дорогие, подскажите, думаю купить бензиновый генератор на 2,5 кВт, и к нему стабилизатор обычный за 8 тысяч с характеристиками 140 В - 260 В, 3000 ВА, 3 кВт, 50-60 Гц. Чтобы запитать дом на СНТ, если например зимой с электричеством проблемы будут, а то в этом году утром 1-го января на 18 часов было отключение, было весело(нет). Но что поделать, так случилось.

Следующая схема: генератор в гараже будет стоять на своем месте, далее стабилизатор к нему подключить, и пустить электричество в дом через реверсивный рубильник. 2 кВт точно будет использоваться, там котел газовый с насосом(110 Вт), телик(40 Вт), холодильник(200 Вт), морозильный ларь(150 Вт), лампочки на 120 Вт 4 штуки, насос для воды включать не буду. Что думаете? С этими характеристиками все нормально будет работать? Прошу отвечать по теме
Дополнен 1 год назад
Ладно, можно исключить холодильник и морозильный ларь, это схема не для постоянного использования, а на время, во время аварийных отключений зимой. Чтобы свет и тепло дома были, чтобы можно было телефоны подзарядить, телевизор посмотреть и все.
В прошлом году использовал ИБП с подключением к ней автомобильного аккумулятора, чисто на газовый настенный котел rinnai br-k12, как я понял там чисто насос электричество потребляет, написано 110 Вт, полного заряда хватило на 16 часов работы
Дополнен 1 год назад
УЗИП не пойдет
Голосование за лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (153745) 1 год назад
Я не электрик но хочу вам сказать холодильник телевизора котёл обогревательный с циркуляционным насосом нужен генератор на 5 кВт а вот эти вот мелкие уж простите не тянут и вот этот набор а вы тут ещё лари ещё ещё в лампочки не посчитали... Это про это практика когда нету света на даче также учитывайте дешёвые модели долго не ходят смотрите моторесурс
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (221167) 1 год назад
Стабилизатор зачем. Поставь УЗИП от случайного перенапряжения
ip Искусственный Интеллект (147959) 1 год назад
Питание настенного «умного» газового котла с электроникой на борту - тема отдельного разговора.
Вероятнее всего, Вам придется устраивать для него отдельную систему с двойным преобразованием через аккумулятор. Иначе, кривая форма синуса от генератора может закончиться дорогим ремонтом электроники котла.
И ещё, помимо этого, придется продумывать разводку в доме так, чтобы от генератора ток шёл только на самые необходимые потребители без танцев с бубнами и выключения автоматов согласно хитрого списка.
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (142654) 1 год назад
3 квт маловато будет, у холодильника и морозильника большие пусковые токи. Хотя бы 5 кВт. За синус котла париться не стоит, везде используются импульсные источники питания, они этот синус всё равно выпрямляют, а от импульсных перенапряжений защитит стабилизатор, во многих такая защита встроена.
Похожие вопросы