Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу вырастить свой первый цветочек, гардения жасминовая

Максим Борисов Мыслитель (7993), на голосовании 1 год назад
Стоит ли при посадке семян сразу включать фитолампу, или подождать, пока ростки начнут расти?
Голосование за лучший ответ
Андрей Мохов Просветленный (48502) 1 год назад
Не самое плохое желание. Удачи!
kazatschka Оракул (78289) 1 год назад
Для "первого цветочка" выбор рискованный.
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
Согласна с предыдущим ответом - слишком уж крут выбор для первого цветочка. С гарденией многоопытные цветоводы не всегда справляются, она барышня крайне капризная, как и положено красавицам. Для первого цветочка, да из семян, колеус логичнее попробовать. И надёжнее).
А для семян лучше сделать тепличку и под ламу - дело пойдёт быстрее. Если пойдёт). Успехов!
Мяу Искусственный Интеллект (393446) 1 год назад
о-хо-хо! гардения - весьма капризное растение! я несколько раз покупала из магазина, и цветущую, и просто небольшие саженцы - потихоньку они все погибали.. листья чернеют, отпадывают, затем и ствол почернел и все пропало.. вы сначала почитайте про уход в инете, посмотрите ролики на ютубе.. чтоб не было большого разочарования..
у меня много, очень много растений в доме, но табу на ГАРДЕНИЮ, АЗАЛИЮ И ЦИКЛАМЕН.. ну никак эти растения не живут у меня..
хотя, вам нужно пожелать УДАЧИ!
Вера *******Просветленный (28481) 1 год назад
Такая же фигня, простите мой плохой французский). Даже не смотрю в их сторону). Неподходящий у нас для них климат в первую очередь. Азалии и гардении хватило по одной, а вот с цикламенами возилась долго, пока не сдалась. И массу впечатлений получила, прогуливаясь по Кипру и обнаруживая цветущие цикламены, растущие везде - в прорехах между плиткой, на склоне отвесных холмов, буквально на помойке... ну примерно как у нас одуванчики, так там цикламены растут. Вот там им хорошо - и их понять можно ))).
Вера Бойкова, Это не растения виноваты, а производители. Искусственно полученные сорта, с первых дней напичканные гормонами и проч... Они по определению должны быть одноразовыми букетами. У моей подруги и азалия, и гардения растут очень давно. Гардения занимает пол окна. Азалия чуть меньше, она её под бонсай стрижёт. Но это не голландские тепличные растения, это видовые, когда были взяты из природы. Черенки она брала в ботаническом саду.
ФоминаПросветленный (37605) 1 год назад
У меня этим летом погибли 2 редкие гардении и азалия. Причина - несусветная жара , весь июль и половина августа более 40 гр. Очень жалко было.. Но 1 гардения все же выжила, сейчас пошла в рост, стоит во дворе и ночаами уже прохладно...
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 1 год назад
выбрали одно из самых капризных растений . это задача не для новичка.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291019) 1 год назад
Лучше посейте пеларгонию или бальзамин
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 год назад
При посадке семян гардении жасминовой не обязательно сразу включать фитолампу. Цветок будет успешно развиваться и без дополнительного освещения. Однако, если вы хотите сократить время роста и получить более здоровые и крепкие ростки, то рекомендуется использовать дополнительное освещение. Фитолампы обеспечивают искусственный свет, схожий с естественным светом солнца, что помогает в растении процесс фотосинтеза и стимулирует рост. Если вы решите использовать фитолампу, рекомендуется включать ее на 12-16 часов в день, чтобы поддерживать оптимальные условия роста для гардении жасминовой.
Похожие вопросы