Вера *******
Просветленный
(28481)
1 год назад
Согласна с предыдущим ответом - слишком уж крут выбор для первого цветочка. С гарденией многоопытные цветоводы не всегда справляются, она барышня крайне капризная, как и положено красавицам. Для первого цветочка, да из семян, колеус логичнее попробовать. И надёжнее).
А для семян лучше сделать тепличку и под ламу - дело пойдёт быстрее. Если пойдёт). Успехов!
Мяу
Искусственный Интеллект
(393446)
1 год назад
о-хо-хо! гардения - весьма капризное растение! я несколько раз покупала из магазина, и цветущую, и просто небольшие саженцы - потихоньку они все погибали.. листья чернеют, отпадывают, затем и ствол почернел и все пропало.. вы сначала почитайте про уход в инете, посмотрите ролики на ютубе.. чтоб не было большого разочарования..
у меня много, очень много растений в доме, но табу на ГАРДЕНИЮ, АЗАЛИЮ И ЦИКЛАМЕН.. ну никак эти растения не живут у меня..
хотя, вам нужно пожелать УДАЧИ!
Вера *******Просветленный (28481)
1 год назад
Такая же фигня, простите мой плохой французский). Даже не смотрю в их сторону). Неподходящий у нас для них климат в первую очередь. Азалии и гардении хватило по одной, а вот с цикламенами возилась долго, пока не сдалась. И массу впечатлений получила, прогуливаясь по Кипру и обнаруживая цветущие цикламены, растущие везде - в прорехах между плиткой, на склоне отвесных холмов, буквально на помойке... ну примерно как у нас одуванчики, так там цикламены растут. Вот там им хорошо - и их понять можно ))).
ФоминаПросветленный (37605)
1 год назад
У меня этим летом погибли 2 редкие гардении и азалия. Причина - несусветная жара , весь июль и половина августа более 40 гр. Очень жалко было.. Но 1 гардения все же выжила, сейчас пошла в рост, стоит во дворе и ночаами уже прохладно...
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바
Просветленный
(41812)
1 год назад
При посадке семян гардении жасминовой не обязательно сразу включать фитолампу. Цветок будет успешно развиваться и без дополнительного освещения. Однако, если вы хотите сократить время роста и получить более здоровые и крепкие ростки, то рекомендуется использовать дополнительное освещение. Фитолампы обеспечивают искусственный свет, схожий с естественным светом солнца, что помогает в растении процесс фотосинтеза и стимулирует рост. Если вы решите использовать фитолампу, рекомендуется включать ее на 12-16 часов в день, чтобы поддерживать оптимальные условия роста для гардении жасминовой.