Эволюция материи против креационизма и божестенного сотворения мира. Как из хаоса получается порядок. Согласны? См. внут
Знаете, над чем я задумался? Креационисты очень любят говорить, что такой прекрасный мир не может возникнуть сам по себе, обязательно нужен его архитектор. Они порой даже приводят пример с мудрецом, у которого юноша спрашивает этот вопрос и он приводит ему пример с картиной, говоря, что она появилась путём случайного разливания красок на холст, как пример абсурдности появления мира самопроизвольно, из хаоса. И вот, что я хочу им ответить. Во-первых, где тот критерий, определяюший прекрастность мира, где та шкала, по котороц мы можем её измерить? Существуют не прекрсаные миры, существуют вообще иные миры. Мир таков, какой он есть, и есть лишь наже субъективное восприятие его. Даже цвета нет, это лишь волны разной длины, воспринимаемые мозгом как цвет. Восприятие же мозга обусловленно эволюцией разума в данной среде. Если бы небо воспринималось, как орандевое и у вас не было бы возможности сравнить это с чем-то, вв бы и это считали красивым. Также восприятие психикой мира какк прекрасного хорошо вписывается в эволюционную теорию: воспринимающий мир как прекрасный будет более бороться за продолжение существования в нём, чем иной. А теперь о том, как хаос, движущий материю, порождает порядок: мне кажется, именно так мог возникнуть мир. Начнём с основного постулата об эволюции материи, вернее с двух: материя находится в непрерывном заотическом движерии, то есть меняет своё состояние, ыормы существовпгия и организации, как лёд переходит в воду, так и атом урана распадается при реакции. Это и есть хаос, изначальное хаотическте движерие материи в общем смысле этого слова. И второе, материя стремится к устойчивым формам своего существования и организации. Потому, как неустойчивые формы существования материи будут разрушены хаотическим её движением и перейдут случайным образом в другие формы. Если же ыорма существования и организации будет более устойчива, она сможет просуществовать дольше и возможно гораздо дольше. Идёт процесс прстоянного усложнения форм организации, ибо форма существования не распадается до самого конца, а может сохранять предыдущие формы(клетка - молекула - атом - электрон). Поэтому сначала появляются более простые и устойчивые на низком уровне формы, наиболее верояные и наиболее устойчивые, а затем уже, в движении материи они порождают более высокие, сложные формы. Биологическая эволюция может рассматриваться как высшая форма этого пррцесса - ведь организм - это такая же форма организации материи, которая стремиться сохранить своё существование и организацию. Она может быть разрушена(хищн к съел и т.д.). Имменнл потому мир так идеально организрван, потому как устойчив и не существал бы в противном случае. Шах и мат, креационисты)) Просто мысли в слух. Что думаете, согласны или нет?