Николай Кафолин
Знаток
(440)
1 год назад
Если директор агентства устроился без заключения договора, то ситуация может быть сложной. Однако, есть несколько шагов, которые можно предпринять:
1. Соберите все доказательства: Соберите все доказательства Вашей работы и вклада в успех агентства. Это может включать электронные письма, записи разговоров, свидетельские показания коллег и клиентов и т.д.
2. Обратитесь к руководству или HR: Первым шагом может быть обращение к руководству или HR-отделу агентства. Объясните свою ситуацию и предоставьте им все доказательства. Попросите их рассмотреть Вашу претензию и выплатить Вам комиссионные.
3. Обратитесь к юристу: Если руководство или HR-отдел отказываются рассмотреть Вашу претензию или отказываются выплатить комиссионные, то Вам может потребоваться помощь юриста. Они смогут оценить Вашу ситуацию и предоставить Вам правовую консультацию о том, как добиться выплаты комиссионных.
4. Подайте иск в суд: Если все другие попытки не приводят к решению, Вы можете рассмотреть возможность подачи иска в суд. Юрист сможет подготовить необходимые документы и представлять Ваши интересы в суде.
Важно отметить, что каждая ситуация уникальна, и результаты могут различаться в зависимости от местного законодательства и обстоятельств дела. Поэтому рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на трудовом праве, чтобы получить индивидуальную правовую поддержку.
gul dan
Ученик
(137)
1 год назад
Найди его в реале, привяжи к стулу и вырывай зубы, в общем дай волю фантазии
Ты шо женат? Пока мы лохи даже первую девушку найти не можем...
Mark AzaroffУченик (104)
1 год назад
Это не решение) тем более у него у самого куча друзей из 90
Женат, 4 года к этому шли и стоило сделать это раньше) я даже домой ее к родителям довозил после встреч и мы не съезжались до свадьбы
сильно? сильно неудобно было, сейчас не понимаем как так слушались и не спешили
В дальнейшем началось самое интересное. Были обещания оплаты по телефону и в вотсапе, далее все тянулось неделями и не только у меня, но и у моего руководителя (бонус за содействие), после того как я нашел общего знакомого с директором агентства - почти спустя месяц он выплатил 100 000 рублей в начале мая, далее жаловался что нет денег, что у него срываются новые сделки и те деньги он давно использовал в обороте не поясняя как и зачем, новая оплата прошла в середине июня - это были несчастные 25 000, далее еще 30 000 в конце июля. В августе были одни обещания и вранье, последней точкой стало то что он обещал сначала 50 000 в середине августа, затем говорил про какую то крупную сделку в среду 30 августа, после которой выплатит всю сумму и уточнил сколько еще должен, услышав про 160 000 подтвердил ее в вотсапе
С тех пор при общении в пятницу сказал давай обсудим завтра, в субботу не брал трубку и сказал давай позже, в пн уже начал жаловаться по своей привычной схеме что денег пока не получил, хоть и подтверждал в пятницу что сделка прошла положительно и скоро все решим
Вопрос следующий - как можно наказать его и с чем идти например в прокуратуру, чтобы достучаться до справедливости с помощью искового заявления? Котируются ли диалоги и письменные подтверждения? На моей памяти в одном из агентств юристы так выигрывали суды и их сила приравнена практически к договору.
Заранее спасибо за любую помощь!