Обязательно ли проделывать махинации с маком перед выпечкой? Что это даст?
Хочу пирог приготовить с маком,у нас есть кондитерский. Если кондитерский то он уже "готов"? Или все равно его надо варить/промачивать? Что это даст?
По дате
По Рейтингу
Если мак не подготовить, то он будет сыпучим и сухим, как песок. Ну, или как люба крупа, которую не варили. Это невкусно.
Маковое зерно надо разрушить, оно при выпекании остается цельным и соответственно безвкусным. Я предпочитаю перетереть мак в макитре.
семена *есткие, поэтому ну*но или хорошенько пропарить, или перетереть с
сахаром в ступке
Нужно варить. Набухнет, сочнее\мягче будет.
Махинации не надо, а вот подготовить к выпечке надо. Иначе есть будет невозможно.