Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательно ли проделывать махинации с маком перед выпечкой? Что это даст?

Хочу пирог приготовить с маком,у нас есть кондитерский. Если кондитерский то он уже "готов"? Или все равно его надо варить/промачивать? Что это даст?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Если мак не подготовить, то он будет сыпучим и сухим, как песок. Ну, или как люба крупа, которую не варили. Это невкусно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Маковое зерно надо разрушить, оно при выпекании остается цельным и соответственно безвкусным. Я предпочитаю перетереть мак в макитре.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

семена *есткие, поэтому ну*но или хорошенько пропарить, или перетереть с
сахаром в ступке

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Нужно варить. Набухнет, сочнее\мягче будет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Махинации не надо, а вот подготовить к выпечке надо. Иначе есть будет невозможно.