Переводной дурак правила
смотрите я кинул на чела две карты 9 черви и 9 крести, он кинул на меня 9 бубны и сказал перевожу, так вот может ли он на меня перевести,
СРОЧНЫЙ ВОПРОС ОЧЕНЬ
Переводной дурак - это карточная игра, и правила могут немного различаться в зависимости от местных традиций и договоренностей. Однако, обычно, в игре переводной дурак есть определенные правила, касающиеся перевода карт. Ваши описанные действия встречаются в игре и могут быть правильными в некоторых вариантах правил. В этой ситуации:
1. Вы выбросили две карты 9 черви и 9 крести.
2. Ваш оппонент выбросил карту 9 бубны и объявил "перевожу".
Объявление "перевожу" обычно означает, что ваш оппонент переводит ход обратно на вас, и вы должны подкинуть карту того же достоинства (в данном случае, 9) или карту, которая перебивает это достоинство (например, тузом). Если у вас есть карты того же достоинства (9), то вы должны их сыграть. Если у вас нет таких карт, вы должны подкинуть более высокую карту, чтобы перебить.
Если вы не можете перебить карту оппонента, то вы забираете все карты со стола в свою колоду. Ваша цель в игре - избавиться от всех своих карт как можно раньше.
Однако, правила могут варьироваться, и некоторые группы игроков могут играть по своим собственным правилам. Поэтому лучше всего уточнить правила у ваших собеседников перед началом игры, чтобы избежать недоразумений.
да может ты дегнерат мог сначала 1 девятку кинуть и потом если бы он перевел ты бы на него опять
Может. В том числе поэтому в переводном никто не кидает по две карты сразу. Кроме ряда случаев (когда на руках есть ещё, две другие вышли и пр.)
Исключение: у вас на руках после хода осталось 2 карты. Т.е. вам просто не хватит карт отбиться. В этом случае переводить нельзя.
Если переводной, то может. Хотя вдвоём в переводного обычно не играют.