Вопрос про велосипедные тапталки

это мой малыш скорость у него приличная на межгород расстояния преодолевает похлеще чем машины только кушает он мою энергию, а не топливную)) но не суть у него есть одна проблема

на нем стоят пластмассовые тапталки то что они долго не ходят рассыпаются не для кого не секрет,но не в этом суть,а суть в безопасности пилота если можно так выразится на высокой скорости при интенсивном нажатии ноги на тапталку подошва ботинка может со скочить с нее и либо перевернешься либо переломаешь себе ноги поэтому у меня стал вопрос щас в покупке новых тапталок у меня на горном МТБ велике стоят шипастые тапталки

суть их проста одеваешь на себя кроссовки наступаешь на тапталку и ее шипы впиваются в протектор подошвы и шанс срыва ноги на высокой скорости с тапталки резко уменьшается и увеличивается скорость ......тк у меня не обычный велосипед,а скоростной я еще рассматриваю вариант спортивных тапталок

вот только я не пойму их секрета в чем они круче обычных шипастых да на них идет специальная обувь
и я как понял тапталки и ботинки становятся одним целым вот только что меня смущает в них это момент неожиданности который встречается у велосипедиста постоянно ну скажем летите вы по трассе в переди машина какой нибудь камаз и в заде машина и у вас у самих скорость приличная, но вы понимаете что для них вы в данной ситуации помеха и вам нужно срочно остановится и встать обоими ногами на землю и пропустить обе машины,но ваши ботинки зацеплены за тапталки и тут исхода два либо падать в ближайший овраг и калечить своего коня либо хрустеть под колесами камаза тобишь момент неожиданности как я сказал присутствует всегда либо второй вариант вы летите по тротуару и внезапно из за угла выбегает ребенок прям вам под колеса вам нужно срочно тормозить ну короче я думаю вы поняли к чему я клоню частенько нам приходится вставать ногами на землю не смотря на наши скоростя вот и думаю какие тапталки взять чтоб и безопасно ездить и держать скорость
Круче они тем, что у тебя всегда правильное расположение ноги и ты не тратишь на это никаких усилий. И независимо от угла наклона всегда энергия нажатия в результате полностью переходит в крутящий момент.
Да, известный минус про то, что к ним надо привыкнуть для экстренных ситуаций, надо потренироваться и желательно подальше от людей и машин. Но я не знаю ни одного человека который не смог, хотя про первый случай неприятный рассказывают многие.
аффтар, пеши исчо!
Это контактные педали. Они позволяют использовать технику педалирования по кругу, которая позволяет крутить педали эффективней включая в работы мышцы которые на топталках бездействуют.
Жёсткая подошва ботинка лучше передаёт усилие на педаль, и как сказали выше, нога всегда стоит на педалях правильно.
А выстегивается ботинок из педали небольшим движением пятки в сторону или, при мягкой настройке, сильным рывком. После небольшой тренировки быстро освоите выстегивание, главное после остановки опираться на ту ногу, которую выстегнул.