Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких условиях должен расти Карпобротус дома? Можно ли посадить Карпобротус в известняковый щебень?

Пользователь удален Ученик (96), на голосовании 1 год назад
В каких условиях должен расти Карпобротус дома? Можно ли посадить Карпобротус в известняковый щебень?Привезли Карпобротус из Турции, уже пол года он живёт питаясь влагой из ватного спонжа со дна своего вазона в окружении морских камушков. Я притащила известняковый щебень недавно из другой поездки и хочу вместо морских заполнить горшок этими мелкими более декоративными камнями. Что скажете? Что посоветуете чтобы цветок вообще не погибал и жил в комфорте? Я абсолютно ничего не смыслю в цветах
Голосование за лучший ответ
Chelovek Chelovek Мастер (1163) 1 год назад
Для выращивания Карпобротуса дома вам потребуется смесь из песка, торфа и перлита или вермикулита в соотношении примерно 2:1:1. Можно также использовать готовый грунт для кактусов и суккулентов.

Карпобротус может расти на известняковом щебне, но важно обеспечить хороший дренаж и добавить в почву песок или перлит для улучшения ее структуры. Также необходимо следить за уровнем кислотности почвы – Карпобротусы предпочитают нейтральные или слабощелочные почвы.
Пользователь удаленУченик (96) 1 год назад
Спасибо Вам за ответ!! Скажите ещё, пожалуйста: у меня есть почва для кактусов и суккулентов - можно ли это добавить к щебню?
Chelovek Chelovek Мастер (1163) Если вы хотите добавить щебень в почву для кактусов, то лучше использовать мелкий щебень или гравий, который не будет уплотнять почву и позволит корням растений свободно развиваться. Важно также учесть, что добавление щебня может изменить уровень pH почвы, что может негативно сказаться на росте и развитии растений. Поэтому, если вы решите добавить щебень в почвенную смесь для кактусов и суккулентов, необходимо провести анализ почвы и определить, какие изменения в составе смеси необходимы для достижения оптимальных условий роста растений.
BinГений (57320) 1 год назад
В карбонатном субстрате да еще угловатом и такой крупной размерности (щебень) даже такое нетребовательное растение плохо будет себя чувствовать.
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Суккуленты могут жить в чистой минералке, просто полив чуть чаще, чем в земле.
D@.ru Мудрец (18704) 1 год назад
Не стоит впадать в крайности и заниматься "чудесами". Вот это точно нужно.
Похожие вопросы