Top.Mail.Ru
Ответы

Ваше мнение ? Подскажите , что я сделала не так ? Много и очень интересно пишут о готовке сыра дома из

магазинного молока . И мне захотелось повторить это ! Взяла 1 л
молока , жирность 3,, 2 %, кефир 0, 9 л жирность 3,2 % , сметаны 0, 300 ,
жирность 20 %, 4 яйца , пачка масла 82,5 % жирность , чуть соль и 1 ст.л.
сахара . 1 ч.л. соды. Творожная масса получилась отличная ! НО ....
Когда эту массу смешала в ёмкости с толстым дном , с маслом и содой ....
Творог не стал плавится ... Почему ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Ваше мнение ? Подскажите , что я сделала не так ? Много и очень интересно пишут о готовке сыра дома из магазинного молока .....
НО .... Творог не стал плавится ... Почему ?

Прежде чем добавлять масло надо творог размешать с содой.

Соду НЕ гасить!!!
Когда творог начинает плавится , ТОЛЬКО тогда!!! добавлять масло .

При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой.

Таким образом творог плавится и получается сыр.

Аватар пользователя
Просветленный

Не знаю. Моя бабушка делала сыр и творога и ничего вкуснее я не ел.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Какой то странный у вас рецепт. Первый раз такое читаю. Сыворотку то отделили?

Аватар пользователя
Оракул

Согласен с перчиком. Надо было сначала молоко с кефиром смешать, а потом створожить

Аватар пользователя
Оракул

Может проще сначала в творог с простакваши, потом как то по порядку под пресс..написанное мусор..