Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста помогите по 3 заданиям из КР по теме "Решение неравенств методом интервалов"

Даниил Тренин Ученик (147), закрыт 1 год назад
Лежал в больнице с короной и пропустил кучу материала в том числе и контрольную. много не понимаю. Благо товарищи подсобили с заданиями из КР. Пожалуйста помогите с решением! Заранее спасибо! P.S: ВМЕСТЕ С РЕШЕНИЕМ ОБОЗНАЧЬТЕ ЧИСЛОВУЮ ОСЬ И ИНТЕРВАЛЫ НА НЕЙ. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!
Дополнен 1 год назад
Лучший ответ
Надежда Высший разум (186971) 1 год назад
2
(2x-3)(x+5) ≥0
2x-3=0
x1=1,5
x+5=0
x2=-5
--------(+)----[-5]-------(-)---------[1,5]------(+)----------
(-∞;-5] U [1,5;+∞)
3
дробь меньше нул.если числитель и знаменатель имеют разные знаки.рассматриваем два варианта
(x-6)/(1+x)≤0
{x-6 ≥0
{x+1<0
{x ≥6
{x<-1
////////(-1)---------[6]/////////////////

[x-6 ≤ 0
{x+1>0
{x ≤ 6
{x>-1
----------(-1)/\/\/\/\/\/\/\/\[6]----------------
(-1;6]
ответ (-1; 6]
watermeloyУченик (212) 1 год назад
интересно, вы бог что ли? я вот уже вас на этом сайте вижу с класса 5, хотя школу как год окончил) лол
Надежда Высший разум (186971) Илья Меньшаков, да нет.не бог.просто люблю математику.школу в 1980 закончила.сейчас внуки учатся.старший в универе.2 курс. матрицы разбирали с ним.второй в 9 классе.тоже что-то непонятно бывает.а так сижу тут в свободное время.школярикам помогаю
watermeloyУченик (212) 1 год назад
ахахха понятненько
Остальные ответы
ромочка Мастер (1513) 1 год назад
Чел 1 час ночи...
Даниил ТренинУченик (147) 1 год назад
Да я понимаю, что время не самое удачное но как говорится "Упавший духом гибнет раньше срока", поэтому я уповаю на ребят с дальнего востока, они как раз уже потихоньку просыпаются :)
ромочка Мастер (1513) Даниил Тренин, ааааа ладно братишка, надеюсь, что они помогут
ㅋㅋㅋ Профи (811) 1 год назад
Сори я прогулял эту тему
watermeloy Ученик (212) 1 год назад

за 3 минуты решается, p.s. я уже в вузе учусь)) просто если объяснить, как такие задания щелкать как семечки: сначала ты смотришь, что у тебя дано(ясное дело) дробь типа или обычное выражение, чекаешь знак, если дробь, то обязательно не забудь что знаменатель не равен нулю. Дальше раскладываешь на множители, например если дано квадратное уравнение, по формуле a(x-x1)(x-x2) p.s. загугли если не знаешь такую, раскладываешь, чертишь числ прямую, и наносишь на нее числа, ПРИ КОТОРЫХ данное выражение равно нулю, если там произведение двух множителей, естественно когда каждый из них обращается в ноль. и усе. дальше рисуешь как я нарисовал, а знак +- определяется путем подстановки в данное выражение числа с числовой прямой, например у тебя отрезок от 6 до плюс бесконечности, подставляешь число 7 и проверяешь. все, готово)
Похожие вопросы