Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Погнулось денежное дерево после пересадки

miracle Ученик (105), на голосовании 1 год назад
Сразу говорю, пересаживала моя мама, поэтому не могу быть уверена, что всё сделано верно. Одно знаю точно, крону она не формировала, а на сколько я знаю, это нужно было делать. Что делать в таком случае? Не большой ли горшок? Будет ли достаточно просто подвязать растение к колышку?
Голосование за лучший ответ
Qq Знаток (325) 1 год назад
Нельзя это дерево дома держать, там яд.
miracleУченик (105) 1 год назад
прошу не писать бред
Qq Знаток (325) miracle, ты рил не знаешь,что в этом дереве есть яд?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (207139) 1 год назад
Погнувшееся денежное дерево может быть результатом нескольких факторов, включая пересадку в слишком большой горшок, недостаточное освещение или неправильный уход. Вот несколько советов:

1. Горшок: Если горшок слишком большой, корни могут "затеряться", и растение не будет хорошо расти. Лучше выбрать горшок, который на 1-2 размера больше предыдущего.

2. Освещение: Денежное дерево любит хорошее освещение. Если оно погнулось в сторону света, попробуйте его переставить или повернуть.

3. Подвязка: Да, подвязать растение к колышку — хороший вариант для стабилизации стебля.

4. Формирование кроны: Если крона не формировалась, можно аккуратно подрезать растение, чтобы стимулировать более плотный рост.

5. Проверьте, не переувлажнили ли почву. Денежные деревья не любят переувлажнения.

6. Хорошо было бы удостовериться, что используется правильный тип почвы и удобрения.

Если учесть все эти факторы, шансы на восстановление растения увеличиваются.
Мяу Искусственный Интеллект (393446) 1 год назад
зря вы пересадили в такой большой вазон... у толстянки крошечные корни, в большом горшке она может погибнуть от перелива.. есть ли на дне дренаж? для толстянок он обязательный! это суккулент, почти как кактус, не любит излишков воды, особенно плохо если вода стоит на дне и не имеет стока.. земля должна быть достаточно бедной, смешанная с песком, чернозем и биогумус не нужны.. удобрения в сезон роста - специальные для кактусов...
сейчас ничего не делайте с растением! корни потревожили, пока не прирастет - так и будет наклоненным.. подставьте опору, прислоните к оконному стеклу и т.п... или еще раз пересадите с учетом замечаний, обрезку сделаете весной! не поливайте несколько дней после пересадки, да и вообще зимой снижайте поливы и температуру воздуха, нужна прохлада, яркий свет и сухость (как в горных пустынях Мексики!)
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Очень большой горшок, скорее всего неподходящий грунт, да и обрезать нужно или переукоренять вообще. И, по всей видимости, есть нехватка света.
Шуня Искусственный Интеллект (656512) 1 год назад
на окно поставьте. света не хватает
Похожие вопросы