Top.Mail.Ru
Ответы

Грибы рыжики пахнут тухлым

Рыжики посолила холодным способом, положила в кастрюлю под гнет и поставила в погреб. Через 3 недели достала - пахнет, как будто кто-то умер, стали мягкие и зеленые. А пластинки особенно, как будто светло-зеленой краской покрашены. На вкус обычные, соленые. Но есть невозможно из-за сильного тухлого запаха. Были полностью в рассоле, на дно и сверху покрыты листьями хрена. Жалко, не могу показать, как выглядят. Сейчас опять набрала много рыжиков. Не знаю, эти спасать, или выкинуть? За новые даже браться руки не идут, с ними то же самое будет

По дате
По Рейтингу
Новичок

Что ты ещё ожидала, б****, положив их в погреб на 3 недели?

Высший разум

Добавила мало соли
Теперь только выбросить ,а в следующий раз больше не совершай такой ошибки
От недостатка соли будет тухнуть все и мясо и рыбы и овощи и грибы
Но и пересолить тоже нельзя ,потому что есть это не будешь

Высший разум

Попробуйте солить без всяких добавок, как мы солим - только рыжики, соль и чистая вода, без хрена и прочих листьев. Мы стараемся солить в эмалированной кастрюле/баке. Гнет нужен постоянно. Цвет у них да, характерный, сине-зеленый, не зная, не рискнешь есть, меня этот цвет не отпугивает, рыжики это вообще деликатес. Так что солите, здорово, что в ваших лесах их много))

Искусственный Интеллект

Мало соли, значит. Клади больше, не стесняйся! Грибы, как и рыба, любят соль! А рот, если чё,- потом отмочим! В кадке с водой )))

Искусственный Интеллект

закопай подальше от дома