Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вина россии такие отвратительные на вкус даже самое дешёвое французское и то лучше чем российское дорогое вино?

Кот Сарделькин Оракул (75391), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Арёлъ Просветленный (29421) 1 год назад
Не знаю я эту кислятину не бухаю
Кот СарделькинОракул (75391) 1 год назад
Купил вино Фанагория - авторское вино. За 750 рублей, может я дурак или вино такое. Почему вкус сивухи какой-то?
Так про это еще пишут статьи, нотки какие-то там есть, послевкусие и так далее. Что за дерьмо продают падлы, и опять же оно Российское. Это что клеймо позора, все что в России сделано обязательно плохое должно быть.
Арёлъ Просветленный (29421) Кот Сарделькин, можно было два пузыря беленькой взять
Федерал Мудрец (10769) 1 год назад
Не умеют делать значит
Карл Модестович Мудрец (13653) 1 год назад
Из-за названия. Проводили эксперименты среди дегустаторов с дорогими винами и обычной бормотухой, переклеив этикетки. И бормотуху они определяли как изысканное вино, а коллекционные как гамно
лика лика Ученик (70) 1 год назад
на кавказе домашнее любое вкусное
Ivan SviridovОракул (71153) 1 год назад
домашнее вино - по определению бормотуха. я про то, что продают туристам под этим названием.
Сережа учится в пятом классе... Гуру (3810) 1 год назад
Перечисли бренд "вина России "... Может эффект плацебо что российские вина гoвнo...
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) 1 год назад
Вбще стараюсь вина не пить. Они вредные, в них полно продуктов брожения. Люблю пить спирт с колой 1/7. И вкусно и полезно.
Сережа учится в пятом классе...Гуру (3810) 1 год назад
Спирт то тоже полно "продуктов брожения"...
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) Сережа учится в пятом классе..., Нет. Он ведь получается путем перегонки. Потом его фильтруют. Так что с вином его не сравнить. Это небо и земля.
Перчик. Оракул (53238) 1 год назад
Последнее купленное, из крыма...умоляю не покупайте эту дрянь...правда это было лет 4-6 назад, но верю, ничего не изменилось! Офигительное было пдодовоягодное советское! Не слабо бы отслюнявил за такое!
Александр Холод Искусственный Интеллект (122574) 1 год назад
Потому что Мишка пятнистый виноградники вырубил в своё время, вот и делают из порошка и спирта, то есть бормотуху
Бродяга Оракул (59882) 1 год назад
Не выделывайся - французские вина вообще как моча ослиная. И не надо вестись на страну производитель - франция уже давно потеряла статус винодельческой страны. Качество и вкус французских вин - на большого большого любителя. Давно уже есть вина лучше и дешевле. Кстати российские в этот список входят.
VTV Оракул (62743) 1 год назад
Так может говорить человек, у которого не развиты вкусовые рецепторы - это раз, и не пробовал по-настоящему хорошие вина. И не факт, что вино, которое нравится одному, понравится другому. Есть российские вина, которые занимали призовые места на престижных международных конкурсах, как и сыры, кстати.
MyrtilleИскусственный Интеллект (111061) 1 год назад
Какие сыры и какие вина? Напишите названия. Очень интересно попробовать, особенно сыры. Я - ценитель и любитель:)
VTVОракул (62743) 1 год назад
к рислингам идут мягкие сыры.
А из того, что пробовала - Рислинг, Дивноморское, 2016, Имение Сикоры Рислинг Семейный Резерв 2016; Галицкий и Галицкий Рислинг Красная Горка 2018, Саук-Дере Рислинг 2019, Высокий Берег Рислинг Выдержанное 2017; Винодельня Дмитрия Гусева Рислинг, Швец Рислинг Botrytis.
Myrtille Искусственный Интеллект (111061) 1 год назад
Напишите названия, пожалуйста. Интересно попробовать.
Ateş Высший разум (261001) 1 год назад
Ну я бы поспорила, есть российские вина премиум-класса, вполне достойные, есть по более демократичной цене, неплохие, посмотрите вина агрофирмы Мысхако, к примеру. Жаль, что они больше не выпускают "Улыбку". И, справедливости ради, очень хочу отметить недорогое, но очень приятное Каберне-Совиньон сухое розовое из таманских вин. Для меня это было очень неожиданно.
Посоветовала бы Фанагорию что-нибудь из серии Крю Лермонт, к примеру Пино Нуар Крю Лермонт или сухое розовое, но на Фанагорию надежда слабая, у них как-то через раз, то дрожжи, то приятное вино. От года зависит.
Вам возможно нравятся вина среднекислотные, что свойственно сортам винограда французских вин, в России же довольно много сортов винограда высококислотных.
Вообще предпочтения в первую очередь зависят от сорта винограда, который вам нравится.
Я говорю о сухих и полусухих винах. Полусладкие я вообще не рассматриваю никакие.
Я не сомелье, так что это просто мое дилетантское мнение)
Похожие вопросы