Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я установить на флешку windows

я хочу купить новый ноутбук, но у меня есть windows на старом ноутбуке могу ли я сохранить его на флешку именно windows (он активированный)

По дате
По рейтингу
Оракул

Прям установить - не имеет смысла, скорость медленее в разы, да и быстрее угробишь флешку. А записать среду восстановления типа WinPE Сергея стрельца, вполне, но не для постоянного пользования. Она предназначена для восстановления уже установленной винды

Да, вы можете создать установочный носитель Windows на флеш-накопителе и использовать его для установки операционной системы на новый ноутбук. Для этого вам понадобится соблюсти несколько шагов:

Подготовьте флеш-накопитель: Убедитесь, что на флеш-накопителе достаточно свободного места (рекомендуется 8 ГБ или более). Также учтите, что все данные на флеш-накопителе будут удалены, поэтому предварительно сохраните необходимые файлы.

Скачайте установочный образ Windows: Посетите официальный сайт Microsoft и загрузите установочный образ Windows, соответствующий вашей лицензии (например, Windows 10 или Windows 11).

Создайте загрузочный флеш-накопитель:

Вставьте флеш-накопитель в компьютер с активированной Windows.
Запустите инструмент для создания загрузочного носителя, такой как "Media Creation Tool" от Microsoft, который позволяет создать загрузочный флеш-накопитель с установочным образом Windows.
Следуйте инструкциям, выбрав опцию "Установить на другом компьютере".
Завершите процесс создания загрузочного носителя: Программа скачает необходимые файлы и создаст загрузочный флеш-накопитель. Этот флеш-накопитель можно будет использовать для установки Windows на новый ноутбук.

После создания загрузочного флеш-накопителя, вставьте его в новый ноутбук, перейдите в BIOS или меню загрузки (обычно, это делается клавишами F2, F12, ESC или другими при включении компьютера) и выберите флеш-накопитель в качестве устройства загрузки. Затем следуйте инструкциям для установки Windows на новый ноутбук.