Serg Ice'n'berg
Профи
(739)
15 лет назад
Однажды идя по рынку видел чистой воды рекламу. Но какую показательную! Цыганка торговала всякой мелочёвкой, среди которой была удобная металлическая щётка с ручкой специально для этих целей. Она прямо при зеваках сильно разогревала на сухом горючем кошмарно закопченную многослойным нагаром сковороду и этой щёткой аккуратно очищала его до металла. Полсковороды первозданно блестело, другая половина была явно вытянута из Армагеддонского пепелища. Но чистка реально производилась.
Купил я эту щётку и дома попробовал чистить подобный нагар. Или у меня нагар был твёрже, или я не догревал до нужной кондиции сковороду. Или цыганка была намного физически сильнее меня, в общем чистка забрала гораздо больше сил, чем казалось мне при демонстрации, хотя и привела к отличному результату.
Дочищать до заводского блеска можно, прокипятив сковороду в растворе щёлока, только если она алюминиевая, а не чугунная (только не в алюминиевой посуде!!!) , но приготовьтесь к тому, что её нужно будет заново "обжаривать"
^_^
Знаток
(301)
15 лет назад
Я ДУМАЮ ЧТО НАДО ЕЁ ОТЧИСТИТЬ !!!в таз трётся хоз. мыло, затем туда же - кипятка и сковородку. И кипятить, пока нагар не сойдёт)) .
людмила
Гуру
(3115)
15 лет назад
Вы знаете у меня тоже есть такая сковорода и лет ей 20.Раньше я очищала ее так-в кастрюлю воду, соду мыло хоз. и кипятила пол дня, но у этой медали есть и другая сторона! Сковородка после этих процеур переставала"отдавать мне то что я в ней жарила-все прилипало и прикипало. Теперь я не загоняюсь и на сколько могу очищаю ее только внешнюю сторону и только абразивным способом.
valyta это аббревиатура
Мудрец
(17939)
15 лет назад
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИСТИТЕ!! ! Когда мы с мужем поженились, он решил сделать мне приятное и каким то образом отодрал мою любимую ( еще прабабушкину) сковородку от внешнего нагара, УЖАС!!!! К ней все прилипало!!! Я год е еще обжаривала и мучилась с ней пока она чуть чуть восстановилась. Сейчас то уже все нормально ( 6 лет прошло) но стоит ли так мучатся?