Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приведите по одному примеру диалогической и монологической речи из произведений художественной литературы.

Оксана Максимович Знаток (305), на голосовании 1 год назад
Приведите по одному примеру диалогической и монологической речи из произведений художественной литературы.
Голосование за лучший ответ
Людмила Смирнова Оракул (73215) 1 год назад
Монолог речь Тараса Бульбы ( Н.Гоголь. " Тарас Бульба"
-Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки.

Н.В.Гоголь "Ревизор".Хлестаков и городничий Городничий, вошед, останавливается. Оба в испуге смотрят несколько минут один на другого, выпучив глаза.
Городничий (немного оправившись и протянув руки по швам). Желаю здравствовать!
Хлестаков (кланяется). Мое почтение…
Городничий. Извините.
Хлестаков. Ничего…
Городничий. Обязанность моя, как градоначальника здешнего города, заботиться о том, чтобы проезжающим и всем благородным людям никаких притеснений
Хлестаков (сначала немного заикается, но к концу речи говорит громко). Да что ж делать? Я не виноват… Я, право, заплачу… Мне пришлют из деревни.
Похожие вопросы