Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сбрасывается потоковая передача на LDAC

Павел Руднев Ученик (113), на голосовании 1 год назад
При использование LDAC (на наушниках: 1more evo) звук начинает заикаться или ускоряется. Когда сменяю потоковую передачу на более низкую (с "Лучший возможный вариант (адаптивный битрейт)" на 660/606 кбит/с) звук становится нормальным, но после того когда переподключаю наушники всё переключается обратно на "адаптивный битрейт" и опять возвращается заикивание.

Подскажите пожалуйста как это можно исправить?
Заранее спасибо!

Голосование за лучший ответ
ямолния кчау Профи (518) 1 год назад
1. Нужно понять, а поддерживает ли вообще телефон нужные тебе кодеки. Для этого нужно погуглить инфу по твоему телефону.
2. Нужно понять, какие кодеки поддерживают сами наушники. Это также нужно прогуглить. У меня, например, наушники QCY QS1 – они поддерживают только кодеки SBC и AAC.
3. Что касается самой активации кодеков. У меня в настройках кодека стоит "Выбор системы по умолчанию". Если я выбираю любой другой кодек, выхожу из настроек, а потом заново захожу, то у меня все слетает. Но. Если подключить беспроводные наушники, включить какую нибудь песню, а после зайти в настройки, то у меня автоматически выбирается кодек который поддерживают мои наушники (в моем случае это AAC). И вот когда наушники подключены и играет песня, то я могу уже менять кодек, скажем например на SBC. А вот если я поставлю кодек который мои наушники не поддерживают (например aptx), то у меня он слетит и автоматом поставится предыдущий кодек, который стоял (aac или sbc). Что касается изменения параметров частот, дискредитации, то лично у меня они не меняются. Когда выставлю какое-либо значение, то оно сбрасывается на дефолтное.
Ziegfried Ученик (191) 2 месяца назад
Временной лаг в год, конечно, но для меня вопрос внезапно стал актуальным.

Ни наушники, ни телефон не должны подключаться через неподдерживаемые кодеки. К первому ответу: если наушники не поддерживают ldac, то у тебя будет не на адаптив сбрасываться, а на более простые кодеки. Допустим, freebuds 4i поддерживали только SBC и AAC, смартфон только их и показывал как доступные.
Настройки качества можно попробовать изменить через приложение от 1more (или зависит от бренда наушников), сам не скачивал, поэтому не знаю, есть ли там такие настройки.

Касательно лагов и помех, bluetooth и wi-fi модули могут конфликтовать на мобильных устройствах и ноутбуках (из-за близости модулей при схожести частот bluetooth и wi-fi 2.4), при LDAC на максимальном качестве это очень заметно. В моём случае, при включении wi-fi на A55 на принимающем в режиме ресивера fiio m11s даже на "balanced audio and connection quality" раз в пару секунд проскакивают помехи, на максимальном качестве слушать невозможно. Расстояние между устройствами 10-20 см.

По частотам и битрейту: LDAC не передает качество выше CD. Это примерно 16 бит/44.1 КГц. Выше поставить можно, но слышимой разницы скорее всего не будет.
ZiegfriedУченик (191) 1 месяц назад
UPD: ошибся, LDAC передаёт 24/96, но с сжатием около 4.5 с потерями, практически hi-res https://habr.com/ru/articles/433724/
Похожие вопросы