Sava
Мудрец
(12802)
1 год назад
Время действовать!
Для начала необходимо признаться самой себе, что с тобой что-то не так. Даниэль говорит: «Поразмыслив, я пришла к выводу, что у меня те же чувства и привычки, что и у девочек, больных анорексией. Было нелегко смотреть правде в глаза и признать, что ты одна из них».
Кроме того, следует молиться Богу о помощи. Проси его помочь тебе понять причину твоего расстройства и справиться с ним. Ты можешь молиться, как Давид, который просил: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» .
С другой стороны, ты можешь обнаружить, что тебе совсем не хочется менять свои привычки питания. Возможно, ты уже привыкла к своему расстройству, и оно стало для тебя своего рода зависимостью. Тогда ты знаешь, о чем еще надо просить Иегову в молитве. Именно так поступила Даниэль. Она вспоминает: «Поначалу мне совсем не хотелось избавляться от своего расстройства. Поэтому мне пришлось молиться о том, чтобы изменить свое мышление и захотеть выздороветь».
И наконец, поговори с родителями или с кем-то из взрослых, кто может тебе помочь. Сочувствующий человек не будет тебя стыдить. Наоборот, он постарается поступить подобно Иегове, о котором в Библии говорится: «Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему» .
Однако следует помнить, что путь к выздоровлению будет нелегким. В некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь. Но самое главное — не сдаваться и бороться за выздоровление. Именно такой настрой был у одной девушки, страдавшей булимией. Она сказала: «Однажды я вдруг четко осознала, что освобождение желудка стало для меня зависимостью. Но мне казалось, что остановиться я уже не смогу. И все же я решилась на самое трудное — попросить о помощи».
SavaМудрец (12802)
1 год назад
Высокая требовательность к себе
Как группа люди с расстройствами питания склонны к стремлению добиваться совершенства во всем и выделяются в школе или на работе. «У тебя ужасный страх, а именно, быть заурядной, посредственной или обыкновенной — просто не достаточно хорошей... Ты думаешь, что ты ценна только если делаешь нечто совсем необыкновенное, нечто великое и изумительное, что производит впечатление на твоих родителей и на других небезразличных тебе людей, и они восторгаются тобой».
Женщина также может быть особенно уязвимой, зависимо от того, как она осознает свою роль в обществе. Хотя и у мужчин бывают расстройства питания, однако преимущественно этому подвергаются женщины.