Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От чего зависит, что одни люди по долгу работают в одной компании, по 5 и более лет, а другие часто меняют

O*K Искусственный Интеллект (142765), закрыт 1 год назад
Место работы два - три года и уходят?
При одних и тех же условиях
Лучший ответ
Волошина Искусственный Интеллект (344531) 1 год назад
Это и не плохо и не хорошо . Непоседы .
Остальные ответы
Funnypepper Искусственный Интеллект (404242) 1 год назад
Если прям при одних и тех же условиях (характер работы, зарплата, удаленность от дома, соцпакет - все одинаковое), то это зависит от характера человека. Либо он неуживчивый, конфликтный и не может сработаться ни с одним коллективом, либо вечно чем-то недовольный, либо как-то совсем быстро надоедает ему на одном месте.
СветЛана Искусственный Интеллект (275023) 1 год назад
Потому что поступают предложения лучше , выбираешь где лучше , и в одной компании часто бывает застой , нет движения и развития
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (108927) 1 год назад
Одной причины точно не будет. Люди разные и причины у всех свои. От, дочка маленькая, школа рядом, удобно ее проводить, потом быстро на работу. Ну и зарплата устраивает, где то может быть больше, но может и не быть, а дочка и школа требует вложений каждый месяц. До, не знаю, идет карьера, стал начальником отдела, есть шансы пойти дальше. Чего уходить, то? Ну а уходят, по тем же причинам, только наоборот. Ребенка надо в сад, школу провожать, от работы это большой крюк, начал опаздывать. Есть не реализованные амбиции, тут не ценят. Но это на вскидку только, вариантов на много больше.
Травкина Искусственный Интеллект (131253) 1 год назад
Никак не зависет, компания могла "развалиться"
У нас, в доме соседнем было Ателье по пошиву одежды.
Быстренько его закрыли и обосновалась Аптека.
Вот куда работников ателье дели? Уволили и ни о чём не думали.
Marilyn Искусственный Интеллект (108444) 1 год назад
Да разные причины,у каждого свои
Кулёма Искусственный Интеллект (146194) 1 год назад
Может, не могут с коллективом поладить?
Александра Ученик (199) 1 год назад
Мне кажется максимум три года , далее это деградация
Елена Искусственный Интеллект (316598) 1 год назад
Ну-у, может конфликт в коллективе или с начальством
А еще, есть такие "нестабильные" люди, им постоянно нуны перемены
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (116148) 1 год назад
Наверное, многое зависит от самой работы. Если человек работает на должностях , не требующих спецнавыков и образования , то такие работы можно менять безболезненно. Хоть раз в 5 лет , хоть раз в год . Например , работает человек на конвейре, год , два, пять...условия труда не меняются, спец навыков не требуется , мозг не прокачивается . Зато прокачивается остеохондроз шейного отдела ).
Зп не самая большая по городу ...Почему не сменить тогда ?
Я работаю в моем нынешнем месте с 2008 года. До этого после института 3 года на Скорой ( параллельно учась очно во втором институте ). На специальности, вроде моих , чем больше работаешь, тем больше знаешь , возрастает опыт , прокачивается мозг , прокачиваются знания, профессионализм, что влияет на КПД твоей работы, на уважение коллег , на ЧСВ в конце концов ))).
Я помню, как получив сертификат гистолога , я первый год плакала возле микроскопа , потому что даже имея сертификат гистолога , я не видела и не различала клетки и ткани как те , кто работает с микроскопом более 5 лет ) .
Оказалось , это нормально, и никто , отработав с микроскопом менее 3 лет , их сразу не видит )).
Потом это знание пришло ...И так во всем с моей работой. Поэтому, такие работы часто не меняют, их меняют либо на что то совсем другое , либо уходят на пенсию ..
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183329) 1 год назад
Значит коллектив надоел, устали от знакомых лиц..
Омич Искусственный Интеллект (288299) 1 год назад
От психологической зрелости, от профессиональной квалификации,
от того насколько правильно человек вообще выбрал себе профессию,
от состояния данного рабочего коллектива и от генов тоже.

Бывают врожденные неудачники, ничего нигде у них не клеится.
Таким людям нужно вначале поработать над собой, под руководством
психолога или коуча.
А.Т. Оракул (97993) 1 год назад
Есть 2 типа построения бизнеса:
  1. западный (американский капитализм, образец - США)
  2. восточный (восточно-азиатский капитализм, образец - Китай, Корея, Япония, тот же капитализм, как бы Китай его не называл)

В первом, который навязывали в школах и университетах пост-СССР, логика простая:
за 3 года ты проявил свой максимум, и либо начал расти, либо не начал, тогда сразу меняй работу, чтобы не терять времени. Время - это до 40-летия, когда человек способен к максимальному карьерному росту. Отсутствие прогресса в карьере и зарплате не повод расстраиваться, но повод искать новое место. После 40 лет способность к карьерному росту сохраняют 10% из 100% - это менеджеры среднего звена, а после 60 лет только 1% из 100% - это менеджеры высшего звена. Никакой связи с квалификацией нет - в такой системе работают люди любого уровня образования и квалификации, в том числе очень уникальные специалисты.

Во втором ,который имел место и в СССР, ценится не умение соискателя найти себе перспективное место, а его умение построить себе карьеру в реалиях имеющейся компании ("Королеву бензоколонки" помните?). То есть выпускник ,случайно ,можно сказать, попав в компанию по окончанию ВУЗа, фактически теряет шанс сменить ее. Если сменит - он потеряет карьеру. Если останется, ему гарантированно с определённым шагом будут повышать должность, з/п, медленно. Но если он проявит инициативу, смекалку, новаторство, отвагу ,согласится на командировки, на сложные условия труда, или будет эффективно перерабатывать, но откажется от материального поощрения, то он сможет форсированно пройти карьерную лестницу. Таким образом он сможет начать слесарем, а закончить директором, пройдя каждый этап роста специалиста. В странах Востока ценят не умение найти для себя удачное место, а умение подняться вопреки всему. Бег с препятствиями. Поэтому в СССР, в Китае, Корее и Японии полно людей, у которых за всю жизнь была только одна запись в трудовой вплоть до ухода на пенсию.

Современная Россия, как всегда, сидит на 2 стульях. В гос.системе по-прежнему ценятся стабильно работающие люди, не меняющие места работы, новичков не любят и не ценят, нужны годы, чтобы пойти в рост. На людей, часто меняющих место работы, они смотрят скептически, с подозрением, брать на работу не хотят.

В частном бизнесе процветает западная система - если ты не имеешь рост в течении 3 лет, ты уходишь искать другую работу. Можешь не уходить - тебя просто уволят как баласт. Я работала именно в такой системе. Директор с подозрением смотрел на бывших сотрудников гос.учреждений ,кто не менял место годами, десятилетиями, но при этом не имел движения в карьере. Он считал их лентяями, конформистами, пассивными. Часто менявших работу, наоборот, уважал - человек не сдается, борется с обстоятельствами, развивается, узнает новое, социализируется. Директор нам нанимал тренера для развития бизнес-навыков, он тоже сразу прямо сказал, что даст совет уволить всех "слабых" (слабые - это все, кто не стал менеджером среднего звена через 3-4 года от начала работы, или высшего звена через 10 лет работы).

Так что это всё - оскал капитализма))) Разница только в философии - оскал западный или оскал восточный.

А вы сами из какой "школы"?)))
Melisa Мыслитель (9047) 1 год назад
У меня, например, через 3 года наступает выгорание и отторжение к работе. Почему так происходит? Вот честно - не знаю! Всё теже условия, всё теж люди, начальство то же, но поначалу всё нравится, а спустя 3 года это же всё начинает дико раздражать. Настолько, что плакать хочется, как только выходные подходят к концу. На последнем месте проработала 3 года, и работа была "не бей лежачего" и отгулы можно брать, никто не ругался, но ушла. Звали даже потом, чтобы вернулась. Но вот не могу и всё! До тошноты. Не могу. Умом всё понимаю...
Для себя решила, раз так происходит, значит организм такой, типа биоритмов, что-ли. Короче, смирилась и приняла себя)
Евгешка Оракул (71396) 1 год назад
На данной работе человек достиг максимальных высот и дальше не видит развития.
Далеко ездить- устал.
Что то поменялось и ищет лучшего.
Не устраивает зарплата.
Не бояться что то менять в своей жизни.
Живу в раю Оракул (54256) 1 год назад
М удаки мои мальчики. Сидели и кричали, что уволятся. Меня от них тошнило, уволилась я. Год назад. А они всё сидят!
А до этого в организации хрен их уберёшь, как там всё хорошо . У НИХ. Когда мне стало плохо, я уволилась. А теперь они без меня НИКАК, Сижу и помогаю. ДУРА!
коша Искусственный Интеллект (167186) 1 год назад
от семейных обстоятельств, во многом
Похожие вопросы