Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто пробовал сажать цветы в этот грунт, напишите отзывы! На маркетплейс плохие отзывы, что цветы гибнут, теперь волнуюсь

Злата Ученик (32), на голосовании 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Всем спасибо за советы!
Голосование за лучший ответ
malgolm Просветленный (30237) 1 год назад
Надо грунт правильно готовить,не думаю что просто отсыпать и высадить в него это правильное решение.Я бы добавил немного извести и песка,ну и дренажу внимание уделить.
Похожие грунты у меня как готовые не работали должным образом.Как часть состава- да,вполне.
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162017) 1 год назад
Злата, наберите самой обычной черной земли и посадите. В качестве дренажа что-то положите - и проблем лишних нет. Цветы хорошо растут и в самой обычной огородной земле.
HelenaIntiМудрец (18266) 1 год назад
Далеко не у всех есть возможность набрать этой загадочной чёрной земли, у нас под ногами кроме песка ничего нет, например.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172852) 1 год назад
Я просто набрала на газоне, растут прекрасно
Травкина Искусственный Интеллект (123640) 1 год назад
Как научили - с огуречной грядки беру землю
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Большинство продаваемых универсальных грунтов - это торф, по сути. И любой магазинный грунт нужно доводить до ума в соответствии с потребностями каждого отдельно взятого вида растения.
ЗлатаУченик (32) 1 год назад
Но а если его довести, не случится ли такого, что растения в ней все равно будут гнить как в отзывах? Или это произошло из за застоя влаги, т.к пустую землю добавили?
Я пока не опытна, в цветоводстве
HelenaInti Мудрец (18266) Злата, в качестве основы/добавки можно использовать.
Похожие вопросы