Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мой красный борщ стал коричневым! На вкус вроде норм. Стоял в алюминиевой посуде. Чо делать?

Алексей Молодов Мудрец (12754), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Ἀνδρέας Высший разум (180709) 1 год назад
Это не страшно, на вкусовые качества не влияет. На будущее - туши или обжаривай свеклу с лимонным соком или уксусом, чтобы сохранить её малиновый цвет, и, соответственно, цвет борща.
Остальные ответы
Omega Просветленный (22903) 1 год назад
Так это естественно, ведь уже не свежий.
Irredentist Просветленный (22380) 1 год назад
Цвет обеспечивает кислотность. Добавить лимонной кислоты.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (33784) 1 год назад
Тоже самое, что пить боржоми, когда почки отказали.
Старо-софтщик Гуру (3399) 1 год назад
долго стоит, ешь пока не начал портиться
Vera Vera Искусственный Интеллект (292599) 1 год назад
перелей в эмалированную кастрюлю
Алексей МолодовМудрец (12754) 1 год назад
До какого цвета держать?
Сорока@ Искусственный Интеллект (254012) 1 год назад
Повторно нагрел. Теряет цвет свекла
сергей губайдулин Мудрец (14592) 1 год назад
Съесть. Что ещё можно делать. Но вообще-то свеклу нужно либо перетереть и обжарить потом добавлять в варево. Либо отварить не чищенную. Почистить, натереть и туда же. Я готовлю только для себя и не парюсь какого цвета борщ.
Сергей Оракул (79290) 1 год назад
добавить яблочного уксуса в суп и перемешать.
Ирина Добровольская Просветленный (33784) 1 год назад
Перелить из алюминиевой посуды в эмалированную, смириться с таким цветом борща и больше в алюминии никогда не готовить блюда, содержащие кислоту.
Александрия Мыслитель (7898) 1 год назад
Ничего не делать. Меняется только эстетическая картинка. Красный борщ конечно выглядит аппетитней. А вот чуть постоявший преобретает вид не очень, зато вкуснее.
Мадам д'Яга Высший разум (490836) 1 год назад
нормально, можно есть
чтоб цвет сохранить, перед варкой свеклу взбрыгиваю уксусом и даю настояться 15 минут
Лихарь Про Просветленный (33427) 1 год назад
Вот хранить в алюмишке ни чего не надо, алюминий заменяет в костях кальций и кости становятся хрупкими. А нам это надо?
. Искусственный Интеллект (439909) 1 год назад
никогда больше не готовить в аллюминиевой кастрюле. она годится только для кипячения воды
Варвара Краса Искусственный Интеллект (288795) 1 год назад
никогда не храни продукты в алюминиевой посуде,тем более суп.
Похожие вопросы