Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли со своими свечами в церковь ?

Анна Григорьева Ученик (191), закрыт 1 год назад
Недавно посещала новый храм , хотела поставить свои свечи ( покупаю в магазине и освещаю ) , так как не во всех храмах продают и наличные не всегда при мне , захожу в храм , достала свечу, заметил батюшка , минут 10 стоял и отчитывал, как я плохо поступила , деньги это пожертвование храму и все в таком духе . Ушла , от туда с гневом и полным желанием больше туда не ходить. Так ли я неправильно поступила ? Я же пришла к Господу, а не к нему .
Лучший ответ
Елена Лаптева Просветленный (30743) 1 год назад
Это не одобряется, все-таки церкви доход нужен, они не на гос.обеспечении. Храм содержать надо, наверное и коммуналка, за электричество и отопление, зарплаты священникам, они служат, значит трудятся, и на что им жить и семьи содержать.
В магазине покупают или для домашней молитвы, или туда, где может свечей нет. Думаю можно взять и купленные в магазине, если хотите к многим иконам поставить, но и в церкви, куда пришли, тоже хоть пару свечей купить.
Анна Григорьева Ученик (191) 1 год назад
Да и дело в том , что я пошла и у них купила 2 , после его слов , но его это не остановило . Да и храм находиться при шахте ( они его и содержат ) , я всегда покупаю свечи в монастырях и делаю пожертвования , потому что монастыри никто не содержат и им действительно тяжело.
Елена Лаптева Просветленный (30743) Анна Григорьева , ну чтож поделаешь, сейчас большинству денег не хватает, и в церквях, и у людей. В следующий приход лучше сразу купить пару свечек, и они будут спокойны, следить за каждой свечкой уж наверное не будут.
Остальные ответы
Хомяк Оракул (52098) 1 год назад
Или покупай свечи в церкви и выполняй все церковные предписания, либо не суйся туда вообще. А к Богу можешь приходить во всяком другом месте, Он вездесущий.
•°°•TANITA•°°• Искусственный Интеллект (705270) 1 год назад
У них это называется "бизнес ,ничего личного") Завышают цены на эти свечки....а пожертвования-дело добровольное. Одну покупаете ,пять своих))если уж совсем стыдно...Все равно потушат раньше срока, что б потом переплавить в новые.
Prometheus Искусственный Интеллект (347515) 1 год назад
Земная власть разделяет людей и правила служат для этого, поэтому ничего своего быть не должно, но ты пришла и внесла себя, значит ты вправе и внести, принести, поставить и зажечь свое, и помолиться своему богу.
Тоби Просветленный (39086) 1 год назад
Купи, жалко что-ли, и подаяние будет некое, на поддержку церковной жизни. Он всё считает...
Ну а шайтан свою работу делает... вносит разлад в вашу связь с Богом...
The Lord is coming Оракул (58425) 1 год назад
Для вас повод задуматься туда ли Вы пришли...и есть ли там Господь.
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (123523) 1 год назад
А как думаешь, на какие средства ПОП свой мерседес заправлять будет? Где возьмет деньги на часы за 100 тыс. ? Грешно это ПОПа без дохода оставлять. Он же ж на этих свечках 1000% прибыли имеет.
* Искусственный Интеллект (183878) 1 год назад
Попы голодают! Их мерседесы плачут без бензина! :)))
ТобиПросветленный (39086) 1 год назад
Эту линию они будут гнуть до конца ?
ТобиПросветленный (39086) 1 год назад
И я не про попов...
* Искусственный Интеллект (183878) Тоби, про мерседесы?! :))
John Silver Гуру (4620) 1 год назад
да вроди нет такого закона или заповеди чтоб только в церкви брать ... свеча это символ жертвоприношения или символ подношения Богу . то что вас отчитал священник - это странно ... хотя чему удивляться )) .
игорь ореховский Искусственный Интеллект (554975) 1 год назад
А зачем тогда в храм приходить , свечи Господу вы могли поставить и дома ?
Алексей Просветленный (34339) 1 год назад
Свечи - жертва церкви, доход у них малый вот так и получилось, для примирения закажите свечу по 100 руб и будет мир.
источникМыслитель (9593) 1 год назад
то есть к Богу за деньги ? Вспомните времена Иисуса когда подобных торговцев он гнал из храма. Вам дано даром , даром и давайте!
Ванямба Искусственный Интеллект (299182) 1 год назад
Свеча - это не электролампочка.
Храм может продавать вам свечи, потому что они изготовлены с соблюдением технологии.
Например они не закоптят росписи храма, иконы и церковную утварь.
Маричка Мыслитель (6584) 1 год назад
Это как в ресторан ходить со своей закуской. Конечно, священник будет вас отчитывать, греха вы не совершили.
источник Мыслитель (9593) 1 год назад
Подобное было во времена Иисуса - причина того что Иисус гнал всех кто занялся "торговлей" в храме Бога. Причина тому что люди приходили с своими жертвоприношениями , но их яко бы не подходят надо обязательно купить у них которое подходит! Это то что осуждал Иисус , те кто с вами так поступили не далеки от фарисеев и книжников!
Раба Надежда (Божия сподручница) Мыслитель (7262) 1 год назад
Свечи это жертва в храм. Будьте пожалуйста с наличкой
От вас не просют пятьсот рублей, вам сколько нужно свечек в храме и покупайте
Там служат
Это работа
За свечками следят
Убирают
Отопление

А вы жметесь на разницу в стоимости свечи три рубля??
К тому же сомневаюсь, что церковь, ктото содержит
Вы имеете в виду народу много около шахты?? Не знаете не говорите
Церковь отделена от госва, от всех госструктур!! И зп не получает..

Вам постоять сложно, не участвуете небось всю службу, так вы даже на свечках три рубля свои экономите!!
Церковь это место для своих
Кто все понял
Со своим уставом - туда не пойдешь
Тем более что не понимаете, как там бедно живут
Зп алтарника три тыщи, охранник сторожит сутками - семь! И тп.. вы что совсем их без хлеба оставить хотите??

Вот слушали бы проповеди понимали бы что за правонарушение!! Избегать первоисточника церкви!
Гром Молния Оракул (62128) 1 год назад
Дело в том, что свеча не имеет никакой духовной силы.
Так что покупать её где-то в ином месте и ставить в храме просто бессмысленно.
Свеча это жертва в храм, посильная для человека.
Если человек приобретает свечи не в храме, то не делает жертву, и следовательно его действия не несут никакой пользы, а даже вред, т.к он занимает подсвечник, на который иной человек хотел поставить свечу.
Slava Jirov. Оракул (74774) 1 год назад
Нужно со своими свечами.
В храме, как и при храме - должно ничего не продаваться.
А веруете ли вы во Христа?
Похожие вопросы