Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Какие виды мяса бывают и сколько их жарить медиум лов хай или диип прожарка и мясо с кровью , ну так вот какое мясо

можно есть с кровью свинина говядина , и можно ли с рынка или надо дичь там олинину или прочее нерпу нерку там , так же интересно можно ли магазинного карпа не 45 минут жарить а есть слегка обжаренным так как сёмку 3-4 минуты с одной стороны и так же с другой ?
такой вот вопрос не поленитесь ответить если есть что рассказать и не жалко своего времени

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Говядину можно есть даже сырой - Тартар. Красная рыба тоже. Посолил или пять минут в маринаде и можно есть. Сельдь и скумбрия в принципе, если некрупно порезать, тоже можно посолить и через часа три пробовать.
"Стоит помнить, что говядину и баранину можно подавать на стол жареными в любой степени этой классификации, а вот со свининой и курицей надо быть поосторожнее, недожаренной она может быть опасна для здоровья."
Вообще пользуются щупом с термометром...
В кулинарии есть шесть классических ступеней прожарки, каждая из которых имеет свою температуру готовности мяса:
Extra-rare (Blue – это почти сырое мясо, у которого сформировали только корочку) 46-50°C
Rare 50-55°C – слабопрожаренные
Medium rare 55-60°C и Medium 60-65°C – среднепрожаренные
Medium well 65-70°C и Well done 70-100°C – полностью прожаренные

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

свинину нельзя есть с кровью! свинина и баранина должны быть прожарены вел дан. с кровью можно жарить тоько говядину. лучшие куски для мидиум - антрекот, филе , корейка, ти бон стейк. для стейка с кровью только хорошо выдержаное мясо в специальных условиях. лучше вырезка. но и антрекот тоже годится.