Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли мне предъявить кражу довольно современных телефонов, если я их нашел на помойке?

собираю всяких технический мусор для ремонта техники. было пару раз что попадался и айфон 14. и сяоми 11 ми, и еще несколько телефонов. даже с симкартами, правда с нулевым балансом, и сами мобилы либо с паролем, либо с другой защитой, типа apple id и тд, перепрошивать надо.

если я их перепрошью для себя, то ко мне не придут люди в погонах мол "есть вопросики почему телефон хозяина находится на вашем адресе"

я выкладывал объявления в группы своего городка, может кто случайно выронил в мусорку, но ни один человек не смог описать конкретно какая модель телефона, его цвет, какой чехол и что стоит на обоях. одни халявщики.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Нет, если он не в розыске.

Просветленный

Даже если ты удалишь симку и прошивку - помойки теперь отслеживают, так что твой адрес и время "находки" уже записаны. Мало того, по номерам IMEI и камерам на улице найдут владельцев этих телефонов. Так что желаю удачи объясняться с мусорщиками) Может лучше отдать телефоны полиции, чтобы не привлекать лишнее внимание? Или лучше вообще забудь про ремонт чужих вещей.

Мастер

Вытащи симку и все

Мастер

Нет несмогут