Top.Mail.Ru
Ответы

Как доказать родителям что я готова к уходу за собакой? (Хочу русского тоя, мне скоро 12)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вы не сможете содержать русского тоя просто потому что не работаете и не имеете собственных денег. А даже маленькая собака весьма недешевое удовольствие. Особенно нынче недешевы ветеринарные услуги - случись что с собакой и в ветеринарной клинике за раз можно оставить 10-20-30-50 тысяч рублей. Например собачка схватит на улице кость и заработает непроходимость и необходима будет операция. Или налетит чужая собака, покусает. Или спрыгнет неудачно, лапу сломает. Сумма вообще может стать шестизначной.
Вы уверенны что у Ваших родителей найдутся такие деньги?
И да, хороший корм недешев. Тою его конечно надо немного, но каждый день. С ранней весны до поздней осень нужны капли от клещей. Пироплазмоз который они переносят без лечения убивает собаку. Опять же к вопросу о цене ветеринарных услуг. Сами пройдитесь по зоомагазинам, цены посмотрите.

Высший разум

Никак, в 11, да и в 12 лет вы в любом случае не готовы к уходу за собакой. Гулять с собакой любого размера можно только с 14 лет.
Вы в курсе, сколько сейчас стоят прививки, которые нужно будет делать ежегодно, помимо обработок от паразитов? Капли на холку нужно будет применять ежемесячно с начала плюсовой температуры на улице и до морозов, потому что только так вы сможете защитить собаку от укуса клеща и заражения пироплазмозом.
Что вы будете делать, если на вашу собаку налетит стая бродячих собак, или нападет чья-то другая собака, бесповодочная? А если у вас просто кто-то захочет украсть собаку, те же наркоманы этим занимаются, а потом перепродают. Что будете делать?
Поэтому хочу и реально могу - это как небо и земля.
Так что, если только родители захотят завести для вас собачку, и взять на себя всю ответственность по уходу, кормлению и прогулкам, тогда они и согласятся. А вы только сможете помогать тем, что будете ежедневно убирать за щенком лужи и кучки, пока он растет и приучается к выгулу на улице. Ну и играть со щенком дома, и на прогулках, под присмотром родителей.

Просветленный

Вставай каждое утро и гуляй минут по 30. Не важно будни или выходные, дождь или холод. Если пару месяцев сможешь, тогда возможно действительно готова.

Искусственный Интеллект

хочу и всё...
поиграюсь пару дней,а осальное пусть мамка делает.

Искусственный Интеллект

а кто будет убирать ссачки и срачки за собакой и приучать к выгулу на улице?
мама?
детям запрещен самостоятельный выгул до 14 лет и пеленка не выход,а западня,потом вся квартира будет загажена и собаку точно выкинут к чертям собачьим