Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как остановиться покупать цветы??

Соня 'зайкина Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Все началось с выращивание авакадо,и до сих пор продолжаеться,полный стол цветов ставить некуда.Как вижу где нибудь цветы глаза разбегаются так и хочется купить.Не знаю что с этим делать
Голосование за лучший ответ
иван калорийность Ученик (216) 1 год назад
Навязывание своих правил, самовнушение того что будет что-то плохое если этого не сделать,это связано с психикой
Или
Возможно вы просто хотите очень много цветов и красоты.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (115721) 1 год назад
Места достаточно - покупайте, вы же коллекционер. Если же места недостаточно - останавливайтесь.
Соня 'зайкинаУченик (95) 1 год назад
Не возможно остановиться,меня так и манит купить цветок,хоть на пол уже ставь
Сен-Люк Искусственный Интеллект (115721) Соня 'зайкина, ну и что, ставьте и смотрите фильм "Шерлок Холмс" и игра теней, там тоже так. Это называется джунгли на дому.
Сен-ЛюкИскусственный Интеллект (115721) 1 год назад
"Шерлок Холмс и игра теней."
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Когда месте действительно нет, вот совсем, покупание прекращается само.
Мяу Искусственный Интеллект (393446) 1 год назад
шопоголик.. только одни шопоголики покупают себе шмотки, другие шопоголики покупают . например, рыболовные снасти и рыбацкий инвентарь.. только шопоголики не используют свои покупки , сами покупки им не нужны - важен процесс приобретения! типо, он(шопоголик) властелин мира: хочу куплю и будет у меня эта вещь или это растение как в плену, как в гареме, как в коллекции.. чтоб остановиться - нужно понимание цели покупки! если у вас начинается такое расстройство психики - заставляйте сябя не просто покупать растения, а тщательно изучать каждое: произрастание, уход, трудности ухода.. добейтесь того, чтобы купленные растения благоухали, выглядели по-царски, чтоб ваша забота превратила простое растение в чудо природы!
ужасно выглядит подоконник, уставленный разномастными баночками из-под сметаны, йогурта или железные коробки всех цветов с чахлыми умирающими растениями...
kazatschka Оракул (78283) 1 год назад
Со временем остаются любимые направления. У меня к примеру - суккуленты, в основном миниатюрные, и папоротники. А прежде была сборная солянка.
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
Стол? Да вам далеко ещё до остановки))). Вот когда они везде - тут ещё можно задаваться вопросом, не стоит ли остановиться. Но соглашусь с автором предыдущего ответа - через какое-то время остаются любимчики, то, что больше всего цепляет за душу и глаз. У меня большинство декоративнолистные серии "крупняк"). Пока ещё не слишком большие, в пределах метра, самый высокий - замиокулькас - полтора. В последнее время вырисовались несколько направлений, которые прям "мои" - фикусы, аглаонемы, папоротники, хойи, кротоны, спатифиллумы. Их и покупаю, если попадается что-то новое. Орхидеи - те, что есть, и больше не беру. Алоказий хотелось много, но они капризули, то растут, то чахнут, не особо сложилось с ними. Остальные виды по штуке-две.
А вообще - "- Могу рассказать, как перестать покупать цветы. - Рассказать и я могу, как перестать?" ))).
Роза Розова Гуру (4219) 1 год назад
Престаньте себя искушать и обходите места где продаются цветы.
Фомина Просветленный (37605) 1 год назад
Это увлекательное занятие-цветоводство. В наше время, когда жизнь такая неспокойная и тревожная , это увлечение очень помогает . У меня очень много разных растений, в начале увлечения скупала все подряд, потом стали меняться приоритеты, сейчас увлеклась плодовыми экзотами, они стали давать урожай и это так интересно! Еще люблю красивоцветущие экзоты. Так что не ограничивайте себя, если душа просит цветочного праздника- дайте ей этот праздник!
Академка Искусственный Интеллект (396732) 1 год назад
Во всём нужна мера....Сборная солянка растений может привести внешний мир растений к неприглядности. Всех не обеспечить светом, температурой, влажностью воздуха...И что самое неприятное, то можно не заметить какое из растений заболело наплывом паразитов, которые легко с одного растения перебираются на все остальные. У каждого растения тоже должно быть "своё" пространство, так же как и у человека.
Похожие вопросы