Голосование за лучший ответ
иван калорийность
Ученик
(216)
1 год назад
Навязывание своих правил, самовнушение того что будет что-то плохое если этого не сделать,это связано с психикой
Или
Возможно вы просто хотите очень много цветов и красоты.
Мяу
Искусственный Интеллект
(393446)
1 год назад
шопоголик.. только одни шопоголики покупают себе шмотки, другие шопоголики покупают . например, рыболовные снасти и рыбацкий инвентарь.. только шопоголики не используют свои покупки , сами покупки им не нужны - важен процесс приобретения! типо, он(шопоголик) властелин мира: хочу куплю и будет у меня эта вещь или это растение как в плену, как в гареме, как в коллекции.. чтоб остановиться - нужно понимание цели покупки! если у вас начинается такое расстройство психики - заставляйте сябя не просто покупать растения, а тщательно изучать каждое: произрастание, уход, трудности ухода.. добейтесь того, чтобы купленные растения благоухали, выглядели по-царски, чтоб ваша забота превратила простое растение в чудо природы!
ужасно выглядит подоконник, уставленный разномастными баночками из-под сметаны, йогурта или железные коробки всех цветов с чахлыми умирающими растениями...
Вера *******
Просветленный
(28481)
1 год назад
Стол? Да вам далеко ещё до остановки))). Вот когда они везде - тут ещё можно задаваться вопросом, не стоит ли остановиться. Но соглашусь с автором предыдущего ответа - через какое-то время остаются любимчики, то, что больше всего цепляет за душу и глаз. У меня большинство декоративнолистные серии "крупняк"). Пока ещё не слишком большие, в пределах метра, самый высокий - замиокулькас - полтора. В последнее время вырисовались несколько направлений, которые прям "мои" - фикусы, аглаонемы, папоротники, хойи, кротоны, спатифиллумы. Их и покупаю, если попадается что-то новое. Орхидеи - те, что есть, и больше не беру. Алоказий хотелось много, но они капризули, то растут, то чахнут, не особо сложилось с ними. Остальные виды по штуке-две.
А вообще - "- Могу рассказать, как перестать покупать цветы. - Рассказать и я могу, как перестать?" ))).
Фомина
Просветленный
(37605)
1 год назад
Это увлекательное занятие-цветоводство. В наше время, когда жизнь такая неспокойная и тревожная , это увлечение очень помогает . У меня очень много разных растений, в начале увлечения скупала все подряд, потом стали меняться приоритеты, сейчас увлеклась плодовыми экзотами, они стали давать урожай и это так интересно! Еще люблю красивоцветущие экзоты. Так что не ограничивайте себя, если душа просит цветочного праздника- дайте ей этот праздник!
Академка
Искусственный Интеллект
(396732)
1 год назад
Во всём нужна мера....Сборная солянка растений может привести внешний мир растений к неприглядности. Всех не обеспечить светом, температурой, влажностью воздуха...И что самое неприятное, то можно не заметить какое из растений заболело наплывом паразитов, которые легко с одного растения перебираются на все остальные. У каждого растения тоже должно быть "своё" пространство, так же как и у человека.