Собака уже 2 раз "описалась на кровать" Такое уже было пол года назад, но сейчас уже вдруг 2 раз и......
И так попробую рассказать, в общем уже 2 раз собака вдруг "описалась" на кровати примерно в это же время что и в прошлый раз почти неделю назад......
Такое уже было, где то пол года назад, то есть это по сути уже 3 раз пусть и с периодичностью, мне бы не хотелось ждать 4 и 5тд.
Почему такое может быть? да я гугляля и "симптомы" скажем так не схожи, у неё нет признаков каких либо болезней, да у меня есть кот и кошка и возможно она метит, но я больше чем уверенна что вряд ли....Ведь она у нас уже 2 года живёт и вдруг вот такое.
Я продолжу сделать за ней и первое что меня слегка испугало это цвет мочи, ну мы когда с ней пойдём гулять я ещё раз проверю, мне показалась она беловатой.
И так к другой сути, было ли у вас такое?
Я просто просыпаюсь вдруг часа в 3 -4 ночи и чувствую что по левую сторону меня мокро.......будто бы вернулась в детство когда обоссалась, да это произошло у неё снова на том же месте и возможно "совпадение", а возможно потому что нос собаки не обмануть.
Если вы думаете что ей одиноко, нет, нас в доме полно и так или иначе ото всех она получает внимание.
Мне интересно было ли у вас что подобное, что вы сделали, куда обратились.
И СОВЕТЫ ПО ТИПУ РУГАЙТЕ СОБАКУ (алё я даже не знаю как и когда это происходит) не принимаются, так же выгонять с кровати и комнаты тоже нет, я люблю свою собаку и хочу что бы она спала со мной.
Мне нужны дельные советы(((( всё было хорошо....с чего она так вдруг? аж 2 раза подряд...Поведение у неё вдруг изменилось или что? Неуж то к врачу надо вести?
ДА СОБАКА ЕСЛИ ЧТО У МЕНЯ СТЕРИЛИЗОВАНА, вдруг кому нужна информация.
Она мелковата, размера парсена рассел терьера и подобной внешности.
Для начала исключить проблемы со здоровьем.
Подумать над выгулом.Может скорректировать график. Возможно собаке бывает сложно дотерпеть до утра и стоит сделать вечернюю прогулку более поздней.
Над кормлением подумать - если у собаки в рационе много обьемной водянистой пищи типа каш/супов то так же ей сложнее терпеть.
Ну и не приучали Вы собаку к пеленке когда она была щенком? Пеленка часто оборачивается такими моментами. Для собаки особенно с началом полового созревания пеленкой становится все - и ковры, и покрывала, и простыни, и шторы и все-все. Не видят собаки разницы между этими вещами и не объяснить им её. Собаки не кошки и ходить в одно место им не свойственно. В природе/на улице собаки и калом и мочой метят территорию. Если у собаки территория только квартира, она не гуляет, то метить она будет естественно всю квартиру.
Почти уверена, что к пеленке вы ее приучали. Ну вот и результат. Она не описалась, то есть сделала это не нечаянно. Не хотели потерпеть несколько месяцев лужи на полу - теперь будете терпеть всю жизнь лужи в постели, на коврах, креслах и тд и тп. И ведь наверняка вас предупреждали
Не знаю, похожи ли в этом поведение собак и кошек, но у кошек это точно проблемы со здоровьем. В основном - с мочевыделительной системой. Так что к доктору вести собаку придётся. Дабы не просмотреть начала чего-то серьёзного. Тем более это не первый и даже не второй раз.
Что она вообще на кровати делает?
Метит она, собаке не место на кровати