Top.Mail.Ru
Ответы

Гардения чахнет помогите советом🙏

Купила в июле пересадила в грунт для азалии. 1.5 все хорошо было. После пестала болеть желтеют листья, кончики листьев чернеют. Решила что почва потеряла свои свойства, пересадила именно для гардении (готовый грунт)
Прошло три дня после пересадки. Теперь и молодые листья чернеют. Заказала торф поверхностный кислый, хочу добавить в горшочек. Я не понимаю как ее правильно поливать. Сколько миллилитров воды нужно, чтобы грунт был с легка влажный. Читала , что если подкислять воду, то должна быть именно той кислотности что и грунт, это так?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Очень она требовательная... сколько раз видела в магазинах стоят по углам скукоженные и погибающие, которые не успели купить, пока они были в расцвете. Ну а те, кого успели, превращаются в таковые уже по домам... Торф можно попробовать добавить, только вначале немного, посмотреть, будет ли как-то реагировать. А воду подкислять уже лишнее, по-моему, либо торф, либо подкисление воды. Полив миллиграммами точно никто не подскажет, слишком много нюансов участвует - размер горшка, влажность воздуха, температура, магнитные бури и Меркурий в третьем доме...Это настоящая, полноценная капризуля, сложно с ней.

Искусственный Интеллект

я считаю себя довольно опытным домашним цветоводом, всю жизнь с растениями вожусь, но у меня есть три особенных растения, которые просто супер-оранжерейные, им нужен такой режим существования, который я не могу создать дома! там и температура дневная-ночная регламентирована, и полив строго ни много - ни мало, и влажность воздуха выставлена на нужную отметку, иначе никак.. это гардения, азалия и камелия.. я много раз пыталась продержать их хотя бы год в доме.. увы.. все чернели и засыхали..
Родиной считается восточная и Юго-восточная Азия, высокогорные склоны, когда много солнца, но днем не жарко и не сухо, а ночи прохладные..влажный воздух, туманы в предгорьях - там они хорошо растут ..или оранжереи.. гардения для нашего климата - букет в горшочке, на пару месяцев ...увы..

Высший разум

Гардения не терпит мокроты корней. Почва между поливами должна успевать просыхать. Не терпит опрыскивания и переохлаждения. Если полили удобрением после посадки, то корни получили ожог.

Профи

Поливайте с удобрениями ставте на свет и свежый воздух

Искусственный Интеллект

Залив