Зачем обществу нужны стереотипы женственности/мужественности (см)?
Я девушка. И я вообще не понимаю. Почему, например, мне говорят люди, чтобы я была красивой, чтобы я была женственной и чтобы меня добивалась мужчины и чтобы я вышла замуж. Я это вообще не понимаю. Это же всë стереотипы. Я вот например хочу жить одна или может быть со своей лучшей подружкой (не в качестве сексуального партнëрства). Я бы хотела всë сама на себе тащить и быть сильной. Это, к примеру.
Далее. Я не понимаю, почему, например, моим друзьям-мужчинам с детства вталкивают то, какими они должны быть? Почему они обязаны быть сильными, никогда не плакать и не быть сентиментальными. Что в этом плохого? Почему мальчики должны драться, а девочки - нет? Почему девушкам нельзя носить короткие волосы, а парням - длинные?
Да всё можно.
Просто найти себе адекватную пару проще, если следовать стереотипам.
Это помогает и ребенку осознать полностью где-то к 5 годам, что он мальчик, или девочка.
ТАК ПРИРОДА СОЗДАЛА ЛЮДЕЙ, остальное - извращение. И психологическое и сексуальное!
В психологии действия человека в обход правилам и моральным устоям называется девиантным (или отклоняющимся) поведением, в т.ч. и сексуальная девиация (отклонение).
Стереотипы действительно сомнительны и вряд ли нужны ,а вот Мужчины и Женщины нужны ! Природа (Бог) не предусматривает у Человека других вариантов , так как любой иной вариант будет бессмысленным и даже опасным для всего человечества. Мужчина и Женщина .
Потому что нельзя быть эгоисткой, нужно любить детей. Детей нужно воспитывать, а не тащить 24/7 на себе работу. Ваша бабушка, хочет, чтобы вы продолжили её род, были похожи на своих родственников. Чтобы внучки были похожи на бабушку, а внуки на дедушек. А дедушка был сильный. А бабушка плакала о нём, пока он был на войне.
А сейчас мужики на войне по призыву должны на поле боя плакать?
Природа не тупит, в отличие от человека, которого можно обмануть, манипулируя понятиями и их подменой.
Если прёшь против природных законов, то будут деструктивно-негативные последствия.
Глупо деградацию называть свободой.
Потребительское мышление и рыночные отношения не способны порождать конструктивно-позитивные парадигмы, но способны плодить распиаренные суррогаты.
Архетипы ОЧЕНЬ важны для ЗДОРОВОЙ психики, которое определяет качество бытия.