Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заболела эхеверия. Что делать??

уголь белый Ученик (98), на голосовании 1 год назад
Купили эхеверию. Появились затемнённые точки. Если посмотреть сквозь лист, то можно заметить, что внутри пустота (выедено около 2 мм). На обратной стороне листа видны такие же потемнения, но они ещё сильнее. Увидела на листочках две еле-еле заметных паутинки. Ей неделю. Посмотрела по фото-она была уже заражена. С каждым днём по фотографиям всё хуже. На первой фотке только одна тёмная точка (я её не заметила, когда купила), с каждым днём их кол-во увеличивается. Не знаю, что делать. Боюсь, что цветок умрёт. Что мне делать?? Рядом стоит архидея, точно такие же симптомы, тут же клетка с попугаем, может из-за него?? Но эхеверия была заражена в магазине ещё…
Дополнен 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Император Незуко Мастер (1642) 1 год назад
Эхеверия какая-то
уголь белыйУченик (98) 1 год назад
Какой вид? Я не знаю, обычная из магнита
Император Незуко Мастер (1642) уголь белый, вид зелёный
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 1 год назад
Раз из магазина ,надо менять грунт. Горшок оставить этого размера ,увеличивать не надо, иначе залить можете.. Фитоспорином полейте от болезней.
уголь белыйУченик (98) 1 год назад
А какой грунт надо? Как для кактусов(такой грунт специально сделанный уже продаётся)? Кто-то говорит, что надо сильно химичить, кто-то, что грунт для кактусов нельзя, кто-то-можно..
Инна Самойлова(Воронкова)Высший разум (195394) 1 год назад
В грунт для комнатных растений к одной его части добавить две части перлита и одну часть песка, на дно слой дренажа. На дне горшка должны быть хорошие дренажные отверстия.
уголь белый Ученик (98) Инна Самойлова(Воронкова), спасибо
Похожие вопросы