Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Денежному дереву нужно много света?

Светлана Мастер (2332), на голосовании 1 год назад
Вот стояло на кухне на окне, хочу переставить в зал, а там окно на балкон выходит. Не загнется? Мы с ним и так не сильно дружим. Не цветовод я ?
Голосование за лучший ответ
Вован Блатной Профи (601) 1 год назад
Оно не требовательное можно на подоконнике держать
vlad Подпивас Профи (548) 1 год назад
У меня самого стоит он на свету каждый день поливаю все с ним хорошо мне кажется каждому дереву дано свет
Кирилл Плишкин Ученик (193) 1 год назад
Деньги не вырастут, цыгане раньше стырят
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
Не загнётся, но много не поливайте. И сквозняки не желательны. Зимой, если подоконник холодный, можно поставить горшок на кусок пенопласта.
SISU Искусственный Интеллект (261783) 1 год назад
Ну да,в принципе,толстянка любит много света,но не прямого солнца.Растению нужен яркий свет, чтобы получить яркие цвета листьев, но полное солнце может их обжечь. Предотвратите это, поместив денежное дерево в полутень, где оно сможет получать достаточно яркого света. При выращивании крассулы на открытом воздухе найдите место, где она сможет получать много мягкого утреннего света и быть защищенной от резкого послеполуденного солнца.
Love Искусственный Интеллект (118376) 1 год назад
Хорошо ему там будет, но если не будете формировать, потеряет красивую форму. Посмотрите в интернете как это делается.
D@.ru Мудрец (18703) 1 год назад
А мне вот любопытно, из тех, кто советы даёт, хоть у кого-нибудь оно цвело?
Думаю, что вряд ли. Но главное совет дать.?
Мяу Искусственный Интеллект (393446) 1 год назад
толстянка будет цвести, если у нее будет полноценный зимний анабиоз! т.е. в прохладе, без полива, но на свету! как в горах мексики зимой, ярко и холодно, и нет воды.. если будет стоять в теплом месте, полив уменьшите, но все равно вытянется к весне и будут худенькие веточки , которые весной нужно будет обрезать - для формирования кроны
толстянки обожают свет! но не прямое солнце
Пётр Романов Ученик (186) 1 год назад
Денежное дерево считается светолюбивым растением, так как солнечные лучи могут влиять на цвет листьев.
Недостаток света может привести к отсутствию цветения и потери яркой окраски листвы. Лучше расположить денежное дерево в южной части квартиры. подробно с уходом за денежным деревом можете ознакомиться тут: https://housebotanic.ru/tolstyankovye/denezhnoe-derevo-doma
Похожие вопросы