Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обман при досрочной поверке счетчиков воды

carpios Профи (668), на голосовании 1 год назад
Повелась на письменное уведомление о необходимости проведения поверки счетчиков воды от некой организации, хотя официальный срок поверки 2028 и 2026 год (не посмотрела сроки на тот момент). Сегодня пришел мастер из данной организации и совершил поверку; сказал что счетчики старые и «грешат», и их необходимо заменить. Менять отказалась.

Мастер ушел и оставил бумагу со всеми данными. Проверила организацию - она находится в официальном реестре компаний, аккредитованных на поверку счетчиков.

Вопрос: значит ли это, что информацию о моих якобы испорченных счетчиках занесут в фгис «Аршин» и придется их заменить ? Или эта «поверка» ничего не изменит, и даты поверки в 2028 и 2026 году останутся?
Голосование за лучший ответ
сергей Оракул (99382) 1 год назад
счетчик не может быть старым если у него срок поверки не истек
carpiosПрофи (668) 1 год назад
Вот мастер сказал, что, дескать, счетчику уже более 12 лет, и погрешность 10%. Поэтому надо менять… спасибо за ответ
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165150) 1 год назад
В каком году установлен счетчик?
Не могу сказать, но год выпуска у них - 2007
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165150) carpios, Естественно, давно просрочена поверка. Интервал поверки счетчиков водяных составляет шесть лет, считается с даты выпуска. Ваш счетчик третий срок отматывает, погрешности вполне возможны. И если есть акт с указанием того, что прибор работает некорректно, то начисление будет производиться после поверки не по счетчику, а по нормативу.
Хмур Просветленный (35689) 1 год назад
Он Акт поверки оставил с указанием, что счетчики некорректно считают? Если да-плохо дело. Особенно,если Вы их подписали, и если он снял пломбы. А если ничего не писал, не снимал -то, может ничего. Главное следите теперь за счетами-какие показания там будут.
написал в результат оценки работоспособности ИПУ, что ХВС -10%, ГВС -12%. Подписала бумагу. Пломбы не снял.
ХмурПросветленный (35689) 1 год назад
Плохо. Не нужно было вызывать. Как минимум придется поверку делать в другой фирме, нормльной. А то и менять.
оксана я Профи (781) 1 год назад
Чего только не придумают, я вообще сомневаюсь, что будет хоть какая то экономия.чтобы поставить мне счётчики надо потратить 9 тысяч рублей, может уже 10, не знаю. У меня 2 стиралку, посудомойка, все постоянно стирает, моет, плюс я полы каждый день мою, у меня собака, плюс я купаюсь под душем постоянно, а потом ещё через несколько лет менять( даже не знаю... Стоит ли овчинка выделки. Ладно бы хоть лет на 15 счётчик был и тарифы ниже. А у нас ещё фильтры надо менять постоянно, они забиваются .
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
все равно незаконно так долго не менять счетчик . посмотрите в паспорте . там указан срок эксплуатации. по его окончании счетчик должен быть заменен , а не поверен. максимальный срок эксплуатации счетчика 12 лет
Александр СоколовУченик (239) 8 месяцев назад
Не знаю, что у Вас в паспорте написано, а у меня - "Срок службы не менее 12 лет". Т.о., пока он будет проходить поверку им можно пользоваться.
Шуня Искусственный Интеллект (656522) Александр Соколов, поверку счетчика нужна делать регулярно ,на горячую воду каждые 4 года , а на холодную 6 лет .соотвественно в течение 12 лет срока службы счетчика нужно сделать 2 поверки на хол воду и 3 на горячую. без поверок счетчик будет считаться неисправным
Александр СоколовУченик (239) 8 месяцев назад
Периодичность поверки также указана в паспорте. Есть счётчики горячей воды для которых интервал поверки равен 6 годам. В таком случае делать поверку нужно не реже 6 лет, но если у Вас мешок денег, то можно и каждые 4 года.
Александр Соколов, какой мешок денег? Поверка 1 счётчика стоит около 500 рублей
Александр СоколовУченик (239) 5 месяцев назад
Хотите платить - платите, дело сугубо личное.
Федор Каретин Ученик (136) 1 год назад
К сожалению, такое случается. На этом поприще есть масса нечистых на руку кoмпаний, которые пытаются зapaбoтaть обманом. Поэтому следует обрaщаться для поверки в проверенные кoмпании, такие как https://poverkastm.ru они точно рaботают честно.
Похожие вопросы