Top.Mail.Ru
Ответы

Обман при досрочной поверке счетчиков воды

Повелась на письменное уведомление о необходимости проведения поверки счетчиков воды от некой организации, хотя официальный срок поверки 2028 и 2026 год (не посмотрела сроки на тот момент). Сегодня пришел мастер из данной организации и совершил поверку; сказал что счетчики старые и «грешат», и их необходимо заменить. Менять отказалась.

Мастер ушел и оставил бумагу со всеми данными. Проверила организацию - она находится в официальном реестре компаний, аккредитованных на поверку счетчиков.

Вопрос: значит ли это, что информацию о моих якобы испорченных счетчиках занесут в фгис «Аршин» и придется их заменить ? Или эта «поверка» ничего не изменит, и даты поверки в 2028 и 2026 году останутся?

По дате
По Рейтингу
Профи

Чего только не придумают, я вообще сомневаюсь, что будет хоть какая то экономия.чтобы поставить мне счётчики надо потратить 9 тысяч рублей, может уже 10, не знаю. У меня 2 стиралку, посудомойка, все постоянно стирает, моет, плюс я полы каждый день мою, у меня собака, плюс я купаюсь под душем постоянно, а потом ещё через несколько лет менять( даже не знаю... Стоит ли овчинка выделки. Ладно бы хоть лет на 15 счётчик был и тарифы ниже. А у нас ещё фильтры надо менять постоянно, они забиваются .

Искусственный Интеллект

В каком году установлен счетчик?

Искусственный Интеллект

счетчик не может быть старым если у него срок поверки не истек

Искусственный Интеллект

все равно незаконно так долго не менять счетчик . посмотрите в паспорте . там указан срок эксплуатации. по его окончании счетчик должен быть заменен , а не поверен. максимальный срок эксплуатации счетчика 12 лет

Просветленный

Он Акт поверки оставил с указанием, что счетчики некорректно считают? Если да-плохо дело. Особенно,если Вы их подписали, и если он снял пломбы. А если ничего не писал, не снимал -то, может ничего. Главное следите теперь за счетами-какие показания там будут.