На мантра-медитацию можно!
Только что вы там будите просить или на что ваш ум будет устремлён...
ложное эго.. высокомерие .. лицеприятие.... :)))
Да вы не об этом думаете.... :) Тот, кто считает себя ниже травы, лежащей на дороге, кто терпеливее дерева, кто не ожидает почтения к себе, но всегда готов выразить почтение другим, сможет постоянно повторять святое имя Господа. Шри Шикшаштаки 3
21 Я единовременно пребываю внутри каждого существа как Высший Наблюдатель. Потому, если кто-то поклоняется Моему образу в храме, но не почитает других существ, его поклонение – притворно.
22 Кто преклоняется предо Мною в храме, но причиняет зло тем, в чьих сердцах Я присутствую – пребывает в мрачном невежестве и подобен глупцу, мечущему жертвенные дары в пепел угасшего костра.
23 Кто почитает Меня, но враждебен к иным чадам Моим, в действительности почитает лишь себя. Враждебность его рождена тщеславием, каковое есть страсть губительная, лишающее душу всякого покоя и сна.
24 Кто не признает Меня, пребывающего в сердце каждого, тот не угоден Мне. Безупречно исполняя заповеди и благоговейно кланяясь Мне в храме, он делает это повернувшись ко Мне спиною. Шримад-Бхагаватам 3.29
Я медитировала не по буддистской традиции, просто ни о чем не думала!!
Я православная!!
Но в жизни, случилось лишиться девственности, простите, нагрешить. Обида на себя стала поводом для очищения.. внутреннего фона!
Теперь Бог говорит мне в уши! Шутка.
Но мыслей и правда нет, а дары Православного Бога - ЕСТЬ
Так можно было??