Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие-то пятна на кактусе

Валерия гурина Профи (939), на голосовании 1 год назад
У меня на подоконнике стоит 2 кактуса. Недавно заметила какие-то пятна на них, похожие на то, как-будто цвет выцветает. Потыкала немного в них, они грубее и твëрже, чем сам кактус. Также возле точек роста иголочек растëт пушок с самого низа до верху (если честно, раньше не особо смотрела, поэтому был ли он до этого не знаю), но он вроде сухой. Подскажите, что это может быть и что
делать?
Дополнен 1 год назад
Хочу дополнить, что пятна появились со стороны комнаты, а не окна, возможно это имеет важную роль
Дополнен 1 год назад
Также кактус поливается только фильтрованной отстоенной водой
Голосование за лучший ответ
Вова Мастер (1172) 1 год назад
По описанию, пятна на кактусах могут быть вызваны следующими причинами:

Солнечные ожоги. Если кактусы стоят на ярком солнце, они могут получить солнечные ожоги. В этом случае пятна будут белыми или желтыми, и они будут шершавыми и твердыми.
Грибковые заболевания. Грибок может вызвать появление коричневых или черных пятен на кактусах. Пятна будут мягкими и влажными.
Вредители. Некоторые насекомые, такие как щитовки и мучнистые червецы, могут вызывать появление пятен на кактусах. Пятна будут мягкими и покрытыми белым налетом.
Валерия гуринаПрофи (939) 1 год назад
Пятна белёсые и твёрдые, на поражение мучнистым червецом не похоже, потому что они тогда были бы мягкие. По поводу солнечных ожогов тоже вроде нет. Пятна появились не со стороны окна, да и пятнышки гладкие
Валерия гурина, не реагируйте. Этот кадр, просто копирует инфу с сайтов и, как говорится, что попадёт. Часто, пальцем в небо.
꧁༺ B̟̈́̆̐̄̚͜B̟̈́̆̐̄̚͜C̸̣̭͖̤̒̈͊͟ ༻꧂ Просветленный (22292) 1 год назад
Ого, эт ожог. Попробуй силу огурца
Тоже думала на этот счёт, но пятна появились не со стороны окна, а со стороны комнаты. Солнечный свет на эти участки не попадал
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162017) 1 год назад
Это от воды для полива может быть. Если вода жесткая, выделяются соли.
Поливаю водой из фильтра, перед этим отстаиваю её. Возможно стоит ещё и кипятить? Если от воды они, то их возможно убрать как-то?
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162017) Валерия гурина, нет, не кипятите. Это совсем мертвая вода будет. Из фильтра тоже мертвая. Лучше водопроводную отстаивать. Я могу ошибаться в таком случае. Может, Вам подскажут точнее.
Похожие вопросы