Top.Mail.Ru
Ответы

Почему после антибиотиков болит кишечник

Мне 21, кишечник проблемный, постоянный метеоризм и боли на протяжении 6 лет, начала принимать антибиотики из-за ОРВИ, сильно заболела, и сейчас пытаюсь заснуть а чувствую у меня внизу боли в кишечнике, вот прям как будто аппендицит, это может быть из-за них?

По дате
По рейтингу
Оракул

А зачем пить антибиотики на вирусную ОРВИ? Они не действуют на вирусы

Ученик

при орви не пьют антибиотики, они нужны для бактериальных инфекций, вы пили зря антибиотики, если не допили курс то сделали ещё шаг к тому что антибиотики перестанут работать, и убили себе микрофлору кишечника, ей надо время восстановится, НЕ ПЕЙТЕ АНТИБИОТИКИ БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА

Ученик

После антибиотиков может быть такое, нарушена микрофлора. Пропейте лактофлорене плоский живот, итальянский комплекс пробиотиков, с хорошим составом. Он поможет восстановить микрофлору

Оракул

Конечно.
Антибиотик нарушает микрофлору кишечника, вызывает дисбактериоз.
Есть два популярных препарата, один помогает вывести антибиотик, одна таблетка один раз пъется, второй пробиотик, из устойчивых к антибиотику бактерий, который надо было пить еще во время приема антибиотика. Но названия что-то вспомнить не могу, почти каждый терапевт их знает, поспрашивайте в сети.
Налегайте на различные ферментированные продукты, кисломолочку, квас, яблочный уксус натуральный купите.
Так же на пробиотики, различные соки, фрукты.
Ну и проблемы с кишечником в этом возрасте говорят в нашей местности у 70%, гастриты, панкреатиты, холециститы, питание нехорошее.
Меняйте пищевые привычки, отходите от советского рациона из жирных похлебок и углеводного баласта из круп, картошки и макарошек, и потихоньку наладится.

Знаток

Боли в кишечнике после приема антибиотиков могут быть связаны с дисбактериозом. Рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ученик

Ну вы же пьете пробиотик вместе с антибиотиком?

Ученик

Или прибиотик не знаю как правильно, но знаю что нужно пить и вместе и после антибиотика какое-то время

Ученик

Через час после принятие антибиотиков нужно обязательно принимать пищу или будет проблемы с желудком

Видео по теме