Эксперт по психологии.
Мыслитель
(8697)
1 год назад
Здравствуйте! Для того, чтобы быть уверенной, нужно жить своей жизнью и делать то, что у Вас получается больше всего. С этим придет успех и уверенность в себе. А до тех пор, пока Вы зависите от других людей, от их мнения о Вас, Вас будут преследовать комплексы, которые и мешают Вам быть открытой.
Лена-пена
Искусственный Интеллект
(741078)
1 год назад
В 15 лет быть неуверенной, это нормально. Мало знаний и мало жизненного опыта, вот, поэтому. Чтобы поднять самооценку, необходимо сделать что-то такое, за что ты себя сможешь уважать, например, помочь кому-то и получить благодарность.
Kotoparadox
Просветленный
(25570)
1 год назад
Ну для начала поймите что у ваc нет проблемы c cамооценкой, потому что эта cамооценка выcтавляетcя лишь вами т.е. вы оцениваете, вы желаете, вы требуете от cебя быть такой, какой хотели бы видеть именно вы, а никто другой. Ну к примеру еcли бы ваc оценили бы и cказали "фу, вы cлишком богатая, надо быть бедной или вам надо не 100кг, а 101 вешать", то вы как-то по этому поводу закомплекcовали? Я думаю что нет, а вот еcли бы вы это требование к cебе предъявили, то ваc бы начала грызть "cовеcть" и т.п. В общем вам для начала надо полюбить cебя, cвои недоcтатки и доcтоинcтва и принять их такими, какие они еcть, потому что вам 15 и вы не можете получить жизненного опыта больше чем уже получили, потому что вы ещё учитеcь жить и требовать вcех знаний и умений от cебя ненужно. Еcли вам комфортно cо второй половиной, то будьте cобой, еcли доверяете ему, еcли не боитеcь и cчитаете человека надежным. Но для начала полюбите cебя и не требуйте от cебя быть тем, кем вы ещё не научилиcь быть.
Счастье в объятиях
Искусственный Интеллект
(240945)
1 год назад
В каком смысле не можешь быть открытой? Даже если это ЛЮБИМЫЙ, ты не обязана рассказывать ему какие-то секреты свои или делать то к чему не готова.Хочешь быть сама собой, так отпусти ситуацию, пусть все идет как идет, захотела сказать что то, сказала.
Зеркало
Мудрец
(19387)
1 год назад
Напиши, не думая, что есть в тебе
1 хорошего и
того, что нет или редко встречается у других.
Прямо, как прочитаешь, пиши на бумаге или сюда
Я не могу быть уверенной в себе, не могу быть открытой, не могу быть самой собой.. Даже рядом с любимым человеком:<
Помогите мне справиться с этим, я буду очень благодарна разным советам!!