Пулярда у вас с труфелями?
Русская кухня в изгнании Автор: Петр Вайль Лосев " Поэтика кухни"
https://knijky.ru/books/russkaya-kuhnya-v-izgnanii
А вот меню великолепного, одического века Екатерины: В первой подаче идет по десять супов и похлебок, затем двадцать четыре средних антрме вроде: индейки с шио, пирогов королевских, теринов с крылами и пуре зеленым, уток с соком, руладов из кроликов, пулард с кордонами и пр. Далее следуют тридцать два ордевра, в которые входят: маринады из цыплят, крыла с пармезаном, курицы скательные и т. д. На смену им идут "похлебки большие блюда”, далее: семга глассированная, карп с приборами, торнбут глассированный с кулисом раковым, окуни с ветчиною. Последние сменяют: курицы жирные с прибором, пулярды с труфелями. После на смену этих идет тридцать два ордевра, в которые входят: рябчики по-испански, черепахи, чирята с оливками, вьюны с фрикандо, куропатки с труфелями, фазаны с фисташками, голубята с раками, сальми из бекасов. После идет жаркое: большие антрме и салаты — ростбиф из ягненка, дикая коза, гато компьенский, зайцы молодые, 12 салатов, 8 соусов и пр. После следуют двадцать восемь средних антрме горячих и холодных, в числе последних: ветчина, языки копченые, турты с кремом, тарталеты, пирожное, хлебцы итальянские. Далее идут смены салатов; померанцы и соусы с тридцатью двумя антрме горячими, в которые входят: потроха по-королевски, цветная капуста, сладкое мясо ягнячье, булионы, гателеты из устриц и пр.; там же.
А Зайцы молодые?
сколько зверюшек бедных зажрали тогда почём зря...
На всякий случай посмотрела в холодильнике. Нет. Пулярды как не было так и нет.(Но есть сыр Российский,из Пятёрочки!
ростбиф из ягненка??? ммммммм, подать его сюда, немедля!!!!))))
Все одобряю, но вот загвоздка : кто проверил и удостоверил возраст зайцев?
Тут чувствуется какой-то подвох, или хищение бюджетных средств в крупных масштабах!
Это вы только что на каком языке печатали ?😁