Top.Mail.Ru
Ответы

Корелла боиться рук

Здравствуйте, приобрела кореллу примерно 1.5 месяца назад. На момент покупки по словам продавца ей было 3-3.5 месяца
Сначала всё было хорошо, посадила в клетку, почти не подходила, дала время на адаптацию. На 2-3 день она начала бушевать и сама пытаться открыть клетку, я не выдержала, стала выпускать. Но в один день была уже глубокая ночь, но в клетку она не возвращалась. Стали ловить, начала сажать на палец, заводя его под животик, она села, но после начала движения, испугалась и улетела. Потом мой МЧ взял её в руки, она очень испугалась и сильно укусила его, после этого, она шипит и отходит от рук
2 недели молчала, видимо очень сильно обиделась, я в это время ëе не трогала. Сейчас пытаюсь наладить контакт
Кормлю, держа мисочку в руках, так она почти не боится, может даже ходить за миской, так же ставлю палец в неё, ей вообще всё равно, даже может головой касаться
Один раз кушала из руки, но сейчас категорически отказывается, пробовала кормить из ложки, сначала открыла клюв, а после забрала одно зёрнышко и всё, начала отходить
Когда держу руку(с кормом)в клетке, она интересуется, чуть подойдёт и сразу обратно
Ещё заметила за ней такое : когда слышит голос, дёргает головой, читала что это поведенческое, как с этим бороться?
Как завоевать доверие и приручить птичку? Может быть есть какие то советы или у кого то были похожие ситуации, как из них выходить?

По дате
По рейтингу
Гуру

обидели птичку )) , попугай тоже личность. ну, надо время на адаптацию ... боится он вас потому что ему интереснее на свободе а вы его в клетку ловите - аккуратно ловите )), или лучше не насилуйте, давайте корм только в клетке, пусть сам туда возвращается. терпение и терпение )) + характер самой птицы . ну да они клються, могут больно ... ненадо на них злиться - это как злиться на кота за то что он царапается.

Мыслитель

К сожалению, кореллы довольно пугливы, и бывают случаи, что пугаются до смерти.. С ними нужно крайне аккуратно. Почитайте статьи в интернете, посмотрите видео, многое можете о них узнать