Голосование за лучший ответ
Владимир Яковлев
Просветленный
(29524)
1 год назад
Наверняка можешь. Только напиши свой вопрос в разделе "Юридическая консультация". Там тебе реально напишут знающие люди как быть. А то ты с этим серьезным вопросом в раздел который представляет собой балаган бездельников обратилась...
ИРИНА
Искусственный Интеллект
(109580)
1 год назад
В соответствии со ст. 56 Семейного кодекса Российской Федерации при нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по содержанию, воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обратиться в суд по достижении возраста 14 лет.
j
Искусственный Интеллект
(145232)
1 год назад
А где ты думаешь сама окажешься, когда социальная служба уберет тебя из этой семьи?
Пожаловаться ты всегда можешь школьному психологу и он свяжется с соц.службой
А ты сможешь сама в детском доме еще три года жить. Там ты негатив также получать будешь. Справишься?
Red BerryУченик (91)
1 год назад
Я знаю, что в Детском Доме жизнь не шикарна, но тут я оставаться не хочу! Я уже привыкла к издевательствам в школе, так что и в Детском Доме проживу.
Germes Trysnegist
Гуру
(4794)
1 год назад
Во многих семьях, к сожалению, родители так же обращаются с родными детьми. И эти дети в переходный возраст(как у тебя) бунтуют и даже убегают из дома.
Так что дело не в том, что ты приемная.
Вообщем, мне надоело это всё.
Могу ли я отказаться от семьи в 14 лет, если я удочерённая, но что бы приёмных родителей не решили родительских прав, так как, в семье есть ещё ребёнок и я не хочу, что бы он оказался в Детском Доме?