Счастливый Мышонок
Мудрец
(11099)
1 год назад
Да, в данном случае условия договора, освобождающие застройщика от ответственности за недостатки объекта, могут быть признаны ничтожными, если они противоречат законодательству или принципам добросовестности и справедливости.
Если в договоре не указано, что именно относится к системе электроснабжения, то это может вызвать неопределенность и привести к различным толкованиям. В таком случае, суд может рассматривать каждый конкретный случай индивидуально и принимать решение на основе обстоятельств дела.
Если вы производите изменения в системе электроснабжения помещения, которые не связаны с инженерным оборудованием, например, меняете розетки или ставите светильники, то это не должно приводить к потере гарантии на кабель или другие элементы инженерного оборудования. Однако, если вы производите изменения, которые могут повлиять на работу инженерного оборудования, например, меняете расположение квартирного электрощита без согласования с уполномоченными органами, то это может привести к потере гарантии на инженерное оборудование.
Юрий ИсаковЗнаток (340)
1 год назад
Ну вот про щит в ДДУ действительно написано, по нему вопросов нет. Остальное остается загадкой.
E1
Оракул
(81683)
1 год назад
есть вполне себе официальное определение что такое система электроснабжения.зачем расшифровывать то что написано в правилах
Юрий ИсаковЗнаток (340)
1 год назад
Я нашел кучу определений, но понятие "Система электроснабжения ПОМЕЩЕНИЯ" нигде не встречается.
Определение системы электроснабжения дано в ГОСТ 19431-84 «Энергетика и электрификация. Термины и определения», согласно которого система энергоснабжения (электроснабжения) – совокупность взаимосвязанных энергоустановок, осуществляющих энергоснабжение (электроснабжение) района, города, предприятия.
Понятно, что там я никаких изменений не производил.
E1Оракул (81683)
1 год назад
а более конкретно в договоре на эл.снабжение должна быть указана ваша граница балансовой принадлежности.
Я правильно понимаю, что эти условия по идее должны быть признаны ничтожными? Если я меняю розетки, ставлю светильники, то считается, что я вношу изменения в систему электроснабжения и теряю гарантию на кабель, допустим. Хотя, его я не трогаю.