Хотел бы поднять одну из наиболее тревожащих тем молодого поколения. Всё просто, она касается коммуникации.
А суть вопроса состоит в следующем:
Легко ли вы знакомитесь с людьми? Легко ли заводите друзей и знакомых? Я не могу назваться самым разносторонним, иинтересным человеком, и в каком-то смысле "живым" собеседником. Более того, я улавливаю из года в год на себе навящевое желание обрести "своих". Как сказал Павел Воля, – „Я нашёл своих и успокоился”. И думаю, что я один из тех, кто понимает суть сказанного. Иногда желания и вовсе обращаются в погони за неизвестностью. Не хочется походить на параноика сосредоточенного на чём-то одном, но реальность такова... Мне достаточно есть о чём поговорить с людьми. И всё-таки нельзя отрицать плохой опыт и отсутствие некоего признания. Я с раннего детства формировал в себе черты одиночки, и понимаю, что будучи в наши дни, являюсь весьма и весьма абстрагированным от общества человеком, причём настолько, что невольно могу привлечь внимание людей своим "безэмоциональным" внешним видом. Да, со стороны я кажусь подавленным, и зачастую я в себе. Но стоит кому-то начать со мной беседу, я как бы оживаю и даже начинаю поддерживать тему. Но совсем другое дело, когда вроде бы и есть о чём поговорить, но знаешь, как порой нелегко начать. Вот допустим, ребёнок боится идти к зубному. А подрастая понимает, что в этом есть необходимость. И как следствие, страх оказывается раздутым, и не более того. А здесь речь о людях. И каждый раз это кто-то новый. Как вы относитесь к слишком вычурным личностям? (громким, шумным, ярким) Меня например, мягко говоря, такие пугают и отталкивают. Создаётся впечатление, что такой человек способен на многое, и на его фоне начинает снижаться уже собственная самооценка. Но мы ведь понимаем, что даже через чур открытые люди ведут себя так разве что в своих кругах. Да. И если суть вопроса ясна, то проблема скорее в моём подходе к людям, либо в них самих. Но ведь получается, что это я не умею разбираться в людях, раз нахожу тех, кто не в состоянии даже из вежливости просто поговорить. Обидно, что даже при хорошем отношении чаще всего люди живут своими интересами. Но это нормально, просто удивляет порой... малодушие...
Да, легко . Для чего столько воды лить нужно было .
Легко но я не завожу знакомых, раньше было интересно общение с новыми людьми, сейчас стало неинтересно, да и я сам уже не такой веселый и общительный как был раньше.
Целая страница бреда. Читать не буду
Завязать хорошие знакомства легко, надо в праздник выйти с гармонью на улицу и начать петь народные песни вслух, непременно хорошие люди захотят познакомиться и подружиться