Top.Mail.Ru
Ответы

Хотел бы поднять одну из наиболее тревожащих тем молодого поколения. Всё просто, она касается коммуникации.

А суть вопроса состоит в следующем:
Легко ли вы знакомитесь с людьми? Легко ли заводите друзей и знакомых? Я не могу назваться самым разносторонним, иинтересным человеком, и в каком-то смысле "живым" собеседником. Более того, я улавливаю из года в год на себе навящевое желание обрести "своих". Как сказал Павел Воля, – „Я нашёл своих и успокоился”. И думаю, что я один из тех, кто понимает суть сказанного. Иногда желания и вовсе обращаются в погони за неизвестностью. Не хочется походить на параноика сосредоточенного на чём-то одном, но реальность такова... Мне достаточно есть о чём поговорить с людьми. И всё-таки нельзя отрицать плохой опыт и отсутствие некоего признания. Я с раннего детства формировал в себе черты одиночки, и понимаю, что будучи в наши дни, являюсь весьма и весьма абстрагированным от общества человеком, причём настолько, что невольно могу привлечь внимание людей своим "безэмоциональным" внешним видом. Да, со стороны я кажусь подавленным, и зачастую я в себе. Но стоит кому-то начать со мной беседу, я как бы оживаю и даже начинаю поддерживать тему. Но совсем другое дело, когда вроде бы и есть о чём поговорить, но знаешь, как порой нелегко начать. Вот допустим, ребёнок боится идти к зубному. А подрастая понимает, что в этом есть необходимость. И как следствие, страх оказывается раздутым, и не более того. А здесь речь о людях. И каждый раз это кто-то новый. Как вы относитесь к слишком вычурным личностям? (громким, шумным, ярким) Меня например, мягко говоря, такие пугают и отталкивают. Создаётся впечатление, что такой человек способен на многое, и на его фоне начинает снижаться уже собственная самооценка. Но мы ведь понимаем, что даже через чур открытые люди ведут себя так разве что в своих кругах. Да. И если суть вопроса ясна, то проблема скорее в моём подходе к людям, либо в них самих. Но ведь получается, что это я не умею разбираться в людях, раз нахожу тех, кто не в состоянии даже из вежливости просто поговорить. Обидно, что даже при хорошем отношении чаще всего люди живут своими интересами. Но это нормально, просто удивляет порой... малодушие...

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, легко . Для чего столько воды лить нужно было .

Мудрец

Легко но я не завожу знакомых, раньше было интересно общение с новыми людьми, сейчас стало неинтересно, да и я сам уже не такой веселый и общительный как был раньше.

Искусственный Интеллект

Целая страница бреда. Читать не буду

Оракул

Завязать хорошие знакомства легко, надо в праздник выйти с гармонью на улицу и начать петь народные песни вслух, непременно хорошие люди захотят познакомиться и подружиться